Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо" подписало Еременко

23 мая 2009, 16:01

Полузащитник, аренда которого из "Удинезе" истекала 31 мая, подписал полноценный пятилетний контракт с "Динамо"

Роман Еременко остается в "Динамо". Фото Getty Images

Роман Еременко остается в "Динамо". Фото Getty Images

Полузащитник Роман Еременко подписал пятилетний контракт с "Динамо". Напомним, что 31 мая заканчивался срок арендного соглашения между итальянским "Удинезе" и "Динамо", и финский футболист должен был вернуться в расположение клуба из Удине. Но руководство "Динамо" воспользовалось опцией первоочередного права выкупа трансфера полузащитника.

Отметим также, что Роман Еременко переехал в Киев в середине августа прошлого года. С тех пор полузащитник сыграл за "Динамо" в разных турнирах 33 матча (17 в чемпионате Украины, три в Кубке Украины, шесть в групповом турнире Лиги чемпионов и семь – в Кубке УЕФА), в которых забил два мяча (один в чемпионате Украины и один – в Лиге чемпионов).

- Все формальности по поводу контракта решил мой агент. Фактически обошлись без моего присутствия. Родные, как отец, так и брат, одобрили мой выбор. – сказал Роман.

- "Удинезе" отпустило тебя без проблем?
- Да, все произошло безболезненно. К сожалению, так и не удалось попасть в Удине, чтобы попрощаться с руководством клуба и бывшими партнерами.

Реклама

- Контракт с "Динамо" рассчитан на длительный период. Какие цели ставишь перед собой?
- Для меня одна цель – играть в футбол на высоком уровне и добиваться новых побед с "Динамо".

- Какой из матчей, проведенных в составе "Динамо" в этом голу, тебе запомнился больше других?
- Самые приятные воспоминания у меня связаны с выступлением в еврокубках – Лиге чемпионов и Кубке УЕФА. Но особняком все же стоит домашний поединок с "Фенербахче", в котором мне удалось забить победный мяч.

В тренде
Чего добились украинские спортсмены в 28-м году Независимости Украины и что ждать в следующем
Украинские боксеры были непобедимыми в прошедшем году Независимости

- Последние несколько игр ты пропустил из-за болезни. Как твое нынешнее самочувствие?
- Сейчас уже вроде бы все в порядке. Я тренируюсь в общей группе и готов выходить на футбольное поле.

- Ближайший матч "Динамо" проведет с ФК "Львов"…
- Думаю, матч со львовской командой пройдет в такой же упертой борьбе, как и поединок первого круга (напомним, тогда "Динамо" одержало минимальную победу над новичком благодаря голу Эль Каддури в концовке встречи – прим.). Несмотря на то, что мы уже решили все свои турнирные задачи, проигрывать все равно не хочется. А ФК "Львов" продолжает бороться за выживание и для них важно каждое добытое очко. Поэтому, думаю, ожидается интересный матч.

- Усталость после напряженного сезона ощущается?
- Конечно, чувствуется усталость. Нынешний сезон в "Динамо" получился для меня достаточно насыщенным. Раньше, выступая в Италии, я проводил намного меньше матчей, поэтому и в концовке сезона не покидало желание продолжать играть в футбол. Сейчас же не отказался бы и от отдыха.

- Но отдохнуть не получится – уже в начале июня у сборной Финляндии два важных отборочных матча на чемпионат мира…
- Думаю, сборная Лихтенштейна не доставит нам особых проблем. А вот россияне являются нашими основными конкурентами в борьбе за второе место, поэтому в домашнем матче, который состоится 10 июня, нам необходимо побеждать их.

- Кого из футболистов сборной России твоим партнерам необходимо опасаться больше других?
- Лично мне импонирует игра Жиркова и Зырянова. "Закроем" этих ребят – резко возрастут шансы на победу. Ах да, еще об Аршавине забыл сказать… Этот футболист является главным оружием российской команды.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...