Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо" разгромило "Чермонорец"

1 декабря 2007, 18:34

Несмотря на убедительный счет — 5:2, вопросы к игре киевлян все еще остаются

Фото fcdynamo.kiev.ua

Фото fcdynamo.kiev.ua

Динамо – Черноморец 5:2

Голы: Бангура, 17 пен., Гиоане, 35, Шацких, 53, Гусев, 60, Нинкович, 90+1 – Де ла Аса, 6, 42

Динамо: Рыбка, Допилка, Ващук, Федоров, Несмачный, Гавранчич (Нинкович, 46), Гусев, Белькевич (Ребров, 81), Гиоане, Шацких, Бангура (Милевский, 46)

Черноморец: Руденко, Нижегородов, Хименес, Корытько, Зотов (Шищенко, 46), Венглинский, Валеев Ринар (Политыло, 77), Яценко, Де ла Аса, Васкес, Гришко (Гуменюк, 37)

Реклама

Предупреждения: Гиоане, 23, Гавранчич, 31 – Гуменюк, 49

По итогам первого тайма 2:2 – вообще играть не умеют! Во втором отправляют сопернику три "подарка" – судья помог, договорняк, случайность... Впрочем, своей безобразной игрой на протяжении последних лет они сами создали эту не совсем приятную для себя ситуацию. И чтобы вернуть все на круги своя чемпиону придется ой как постараться.

В тренде
"Эспаньол" – "Заря": видео голов и обзор матча раунда плей-офф Лиги Европы
"Эспаньол" vs "Заря"

Сказать, что динамовцы играли плохо было бы неправильным. Все-таки пять голов далеко не последней команде "отгрузили", да еще и на своем поле, где у киевлян в этом сезоне огромные проблемы. Временами у "бело-синих" проходили неплохие комбинации, получалось вскрывать оборону соперника, да и реализация, в общем-то, достаточно убедительная. Но это временами, эпизодами, в целом же картина особо не порадовала. В первом тайме вообще были кошмарные отрезки.

Особенно много вопросов к обороне. Вы хотеле поменьше легионеров и побольше своих? Милости просим, вся линия защиты хозяев была из украинцев. Наверно, все-таки, проблема не в национальности тех, кто выходит на поле, а в уровне индивидуального мастерства, сыгранности и тактической грамотности. Почему-то заокеанский варяг Де ла Аса неимоверно легко дважды наказал чисто украинскую защиту.

Есть, правда, и пример с противоположной стороны, который говорит не в пользу иностранцев. Хименес матч буквально провалил, его неумелые действия привели к тому, что пожары в штрафной "моряков" зажигались очень часто и в конечном итоге Руденко пять раз вынимал мяч из своих ворот. Впрочем, и бывший "подающий надежды" Яценко сыграл не лучше.

Каков реальный уровень нынешнего "Динамо"? А вот именно тот, который мы видим в последних матчах: команда ни на что не способна в еврокубках, но нашла свою игру в национальном чемпионате, где он по-прежнему одна из сильнейших. Вот только вывод отсюда неутешительный – высшая украинская лига по своему уровню ни сколько не прогрессирует за последние годы. И временные трудости киевлян на внутренней арене вовсе не повод кричать о растущем уровне мастерства других команд. К сожалению. Тот же "Черноморец" по нашим меркам считается крепким середняком с определенными еврокубковыми амбициями, а в итоге получает от морально сломленного "Динамо", играющего без половины основного состава, пять мячей.

Что-то подсказывает, что в матче со "Спортингом" картина для "бело-синих" может кардинально поменяться, и с такой игрой в обороне место "Черноморца" займут именно они. Португальская команда хоть и не страдает решением турнирных задач, да будет еще и после дерби с "Бенфикой", но при своей публике явно не будут играть спустя рукава. Там такого не прощают.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...