Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо" снимает проклятие искусственного газона и берет реванш у "Янг Бойз"

2 ноября 2017, 22:04

Люлька Олег

Киевляне обыграли швейцарцев и досрочно вышли в 1/16 финала Лиги Европы

Фото ФК "Динамо"

Фото ФК "Динамо"

Процессию динамовцев, выходивших на арену в Берне, завершал Максим Коваль. Но не ту часть, которая выходила на поле, а которая двигала к скамье запасных. После дальнего удара от Мякушко во Львове и резкого "пусть Коваль следит за своей игрой" от тренера Максим перестал быть основным вратарем "Динамо". В рамке против "Янг Бойз" стоял 23-летний Георгий Бущан, в своем дебютном матче в еврокубках нервничавший не на шутку. Словно приклеенный стоял на линии, когда надо было играть на выходах. Зато в концовке спас после удара, похожего на тот, что Коваль пропустил во Львове.

На 16-й минуте Бущана выручили штанга и рикошет, "Янг Бойз" расстреливал из вратарской. "Динамо" полчаса не могло организовать переход в атаку. Только забросы, и потери после них. И разве что контратаки. После одной из них и углового у Мораеса был шанс, пытался пяткой протолкнуть, но нет. А вообще атакующее трио – Морозюк, Мораес, Гонсалес – мяч впереди не получало. Только если сами налетали в прессинге, как три истребителя, которые днем пронеслись над "медвежьим парком" в Берне, заставив вздрогнуть людей и зверей. О нем, а также других достопримечательностях Берна мы рассказывали в нашем путеводителе.

В бернском автобусе, если ничего не делать, он проедет мимо твоей остановки. Нет, орать "На следующей!", не надо.  Надо нажать кнопочку перед дверью. Где кнопка у "Янг Бойз", киевляне в первом тайме не нашли.

А во втором Бущан привез свободный в 12 метрах от своих ворот, которым, к счастью для "Динамо", не воспользовался Сулеймани, пробивший мимо. Точнее был Буяльский, забивший дважды. Но если первый гол был отменен (ему предшествовал офсайд), то второй благополучно засчитан. И Виталий, расстреляв ворота "Янг Бойз", засунул мяч под футболку, передав привет беременной жене Алине. Шутка ли, это был первый гол наших клубов на "Стад де Суисс" за четыре матча. "Засуха" длилась 370 минут.   

Реклама

Размочив ее, "Динамо" победило 1:0, тем самым частично отомстило "Янг Бойз" за вылет из ЛЧ и за два тура до финиша гарантировало себе евровесну. Причем не исключено, что в 1/16 Лиги Европы киевляне получат в соперники "Боруссию" Андрея Ярмоленко, идущую третьей в своей группе Лиги чемпионов. А Хацкевич – посмотрим, надолго ли – снова снимает с повестки дня вопрос о своей отставке.

Напомним, мы проводили текстовую онлайн трансляцию матча в Берне.

В тренде
"Шахтер" – "Динамо" Загреб: видео голов и лучших моментов матча Лиги чемпионов
Гол Коноплянки

"Янг Бойз" – "Динамо" – 0:1
Гол: Буяльский (70)

"Янг Бойз": фон Балльмос, Нуху, Лотомба, Мбабу, фон Берген, Соу, Эбишер, Сулеймани, Фасснахт (Шик, 81), Нсаме (Нгамале, 73), Ассале.

"Динамо": Бущан, Вида, Хачериди, Пиварич, Морозюк, Гармаш, Корзун, Буяльский (Шепелев, 87), Кендзера (Кравец, 46), Мораес, Гонсалес.

Предупреждения: Корзун (11), Эбишер (30), Кравец (65), Буяльский (75), Гармаш (90).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...