Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо" таки сыграет с ЦСКА в Израиле

25 декабря 2008, 09:00

Люлька Олег

Одно из главных противостояний отмененного Кубка Первого канала в Израиле все же состоится. Возможно, даже дважды...

Юрий Семин обещает матч "Динамо" - ЦСКА в Израиле. Фото AFP

Юрий Семин обещает матч "Динамо" - ЦСКА в Израиле. Фото AFP

Тренер "Динамо" Юрий Семин сомневается, что Кубок Первого канала, который в 2009 году не состоится, удастся когда-либо еще провести. Напомним, отменив в понедельник из-за отказа "Зенита", московских "Спартака" и "Динамо" ближайший турнир, его организатор — фонд Романа Абрамовича "Национальная академия футбола" — разгневал киевлян, при помощи КПК рассчитывавших подготовиться в матчам с "Валенсией" в 1/16 финала Кубка УЕФА 18—19 и 26 февраля. Как нам сказал в понедельник менеджер академии футбола Кирилл Верхолетов, страсти улягутся и через пару дней "Динамо" поймет, что провести турнир было невозможно. Однако когда мы вчера дозвонились Юрию Семину, то поняли, что страсти еще больше накалились.

"Не то что обидно, что не будет турнира, с победы на котором год назад началась моя работа в "Динамо", — сказал Сегодня|Спорт Семин. — Просто неправильно это. Все команды, которые дали согласие на участие, сверстали свои планы подготовки. В том числе и мы. КПК был одним из этапов подготовки к играм Кубка УЕФА с "Валенсией". Для нас неудобно, что его отменили. Считаю, что это непрофессионально. На мой взгляд, после некорректной ситуации, которая получилась в этот раз, будет сложно собрать этот Кубок Первого канала. Его будущее — под большим вопросом".

Как мы уже сообщали, организаторы турнира, несмотря на отмену Кубка в 2009-м, в 2010 году рассчитывают его провести.

Реклама

Тем не менее как минимум одно противостояние, ожидавшееся на КПК-2009, на Земле обетованной таки состоится. "Поскольку мы ничего отменить уже не можем, то конец января проведем, как и планировали, в Израиле, — говорит Семин. — Также туда прилетает ЦСКА, с которым мы договорились провести один или два матча. Спарринг-партнеров для остальных матчей ищем".

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Тем временем президент "Динамо" Игорь Суркис признал, что заявлениями о намерении купить зимой нападающего очень рассчитывает встрепенуть нынешних форвардов команды.

"Мы все время говорим: перспективный, перспективный. Милевский, Алиев пять лет ходили в перспективных. Наконец, заиграли. Как показала жизнь, это возможно, если выбросить всю дурь из головы, — сказал Суркис Сегодня|Спорт. — У Кравца тоже может быть большое будущее, если профессионально относиться к себе. А не так, что контракт новый подписал, денег заработал, машиaну купил, квартиру имею и мне больше ничего не надо. Если так к этому относиться, то перспективы нет. Если он будет работать над собой, он может вырасти таким, как был Шевченко. Зозуля, Ярмоленко — у нас не было такой сильной молодежи за время независимости. Но чтобы стать профессионалами, надо работать".

"У нас стоит задача купить нападающего сильнее наших, а не лишь бы для галочки, — добавил Суркис. — Но не так легко найти игрока с таким бомбардирским чутьем, как, скажем, у Вагнера Лава или Вильи".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...