Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо" упустило победу с "Арсеналом".

18 сентября 2008, 00:07

Люлька Олег

В матче Лиги чемпионов с "Арсеналом" "Динамо" упустило победу за две минуты до конца — 1:1

Гвинеец Бангура хладнокровно реализовал пенальти и столь же хладнокровно "привез". Фото AFP

Гвинеец Бангура хладнокровно реализовал пенальти и столь же хладнокровно "привез". Фото AFP

Лига чемпионов
Группа G

"Динамо" (Киев, Украина) – "Арсенал" (Лондон, Англия) – 1:1
Голы:
Бангура, 64 пен. – Галлас, 88.

"Динамо": Богуш — Бетао, Михалик, Диакате, Несмачный — Вукоевич, Юссуф (Асатиани, 90), Еременко, Нинкович, Алиев — Бангура (Кравец, 90).
"Арсенал": Алмуния — Санья (Эбуэ, 78), Туре, Галлас, Клиши — Сонг (Беннтнер, 71), Денилсон, Фабрегас, Уолкотт — ван Перси (Вела, 84), Адебайор.
Предупреждения: Несмачный, 57, Бангура, 72, Вукоевич, 82, Диакате, 90 — Санья, 65.
Арбитр: Кандалехо (Испания).
Киев. Стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского. 17000 зрителей.

"Порту" – "Фенербахче" – 3:1
Голы:
Лисандро, 10, Л. Гонсалес, 13, Лино, 90+2 – Гюиса, 29.

Кого поставит Семин на ворота в матче с лондонским "Арсеналом"? Не будет рисковать и выпустит Шовковского — говорили одни. Не будет рисковать с Шовковским и поставит Богуша — утверждали другие. ЮрПалыч доверился более молодому Богушу. И не ошибся. Но куда большим сюрпризом от наставника "Динамо" в его первом матче у руля "Динамо" в групповом турнире Лиги чемпионов стало появление на поле финского полузащитника российского происхождения Романа Еременко. Лишившись Милевского, чья травма в игре за сборную оказалась, к сожалению, серьезной, коуч киевлян решил сыграть с одним нападающим — Бангура, но при этом посредством футболиста с двухминутным опытом выступлений за "Динамо" насытил середину. Семин понимал: если проиграет "Арсеналу" центр поля, проиграет и матч. А сколько их, проигранных матчей, было в предыдущей Лиге чемпионов у "Динамо"? Все шесть. Исходя из этого, ЮрПалыч рассудил, что и очко, тем более в поединке с еврограндом, было бы успехом. А там, смотри, и на большее получится замахнуться.

Реклама

Замахнулись. Но, увы, сами не поверили в то, что можем этот "Арсенал" обыграть.

... В подтрибунном тоннеле перед игрой испанский арбитр Канталехо, как авиапассажира на контроле безопасности, осмотрел с ног до головы Диакате и обязал того снять с себя все амулеты, которые в игровых единоборствах могли стать причиной травм. Сенегалец послушно выполнил волю рефери, хотя в голове у него наверняка проскочила мысленка, а не ускользнет ли у "Динамо" после этого фарт.

В тренде
Раздражитель для "Динамо" и третья сила для "Шахтера": анонс тура Премьер-лиги
"Шахтер" vs "Заря" - центральный матч 7 тура чемпионата Украины

Фарт не ускользнул. И как минимум трижды "сыграл" за "Динамо", когда на убойных позициях оказывались Адебайор (Еременко "подарил" ему выход один на один), ван Перси и чемпион Европы Фабрегас. Для "бело-синих", точнее их болельщиков, эти эпизоды обернулись предынфарктным состоянием. Но, к счастью, не пропущенным голом.

О том, чтобы самим забить, в первом тайме динамовцы могли и не мечтать. Во многом, из-за мандража. Алиев, чей удар снится в кошмарных снах всем вратарям украинских клубов, в этой игре штрафные и угловые исполнял хуже, чем если бы его попросили сделать это спросонья посреди ночи.

И все же своего шанса киевляне дождались. На 64-й минуте Санья уложил в своей штрафной Вукоевича и Бангура, качнув голкипера в один угол, с 11-метровой отметки отправил мяч в другой. Это была без нескольких минут победа. И если бы на контратаке все тот же Бангура по-человечески отдал пас на ход Алиеву, эта победа была бы еще более крупной. Но за упущенный момент тут же последовала расплата в виде гола Галласа и крик отчаяния Богуша: "Твою мать..."

После вчерашних — 1:1 эта фраза сорвалась из уст у многих...

 КомандаИВНПМО
1Порту11003-13
2Арсенал10101-11
3Динамо10101-11
4Фенербахче10011-30

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с матча "Динамо" – "Арсенал".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...