Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо" в Кубке УЕФА: раненые и очень злые

26 февраля 2009, 12:48

Люлька Олег

Украинские клубы сегодня сыграют ответные матчи 1/16 Кубка УЕФА. На ответку с "Валенсией" динамовцы выйдут без левого края, но разозленные на самих себя

Неделю назад в Киеве была ничья. Фото Reuters

Неделю назад в Киеве была ничья. Фото Reuters

Украинские клубы сегодня сыграют ответные матчи 1/16 Кубка УЕФА. В 2005-м три наших команды уже выступали на этой стадии, но дальше прошел только "Шахтер" — "Днепр" и "Динамо" вылетели. В этот раз есть основания рассчитывать, что в следующий этап пробьется как минимум два представителя Украины. "Шахтеру" в Лондоне против резервного состава "Тоттенхэма" нужно будет сильно "постараться", чтобы растерять домашнее преимущество в два мяча. Равно как и "Металлист" гостевой победой над "Сампдорией", 1:0, практически обеспечил себе общий успех — в подтверждением того, что итальянцы не верят в свои шансы, они оставили вне заявки на игру Кассано.

Труднее всего придется "Динамо" в Валенсии. Можно, конечно, надеяться, что испанский гранд, который из-за финансовых проблем даже остановил строительство нового стадиона, просто "подарит" киевлянам выход в 1/8 финала — Кубок УЕФА ведь, в отличие от ЛЧ, доходов клубам не сулит. Однако в реальности подопечным Семина после домашних 1:1 и дисквалификации Милевского нужно будет прыгнуть выше головы (то есть выиграть или сыграть в ничью 2:2 и больше), чтобы продлить свою еврокампанию. А тут еще из-за травм киевляне рискуют остаться без левого края — Нинковича и Каддури.

Реклама

"В первом матче с "Валенсией" не хватило реализации. Сделаем выводы. Должно помочь поражение в последнем спарринге с "Крыльями Советов" — оно раззадорило нас, против испанцев выйдем очень злыми", — сказал нам форвард киевлян Андрей Ярмоленко, на счету которого последний гол динамовцев перед свиданием с "Валенсией".

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

"Без Мили будет тяжело. Но у нас есть ребята, которые могут его заменить. Нам непременно надо забить, — говорит хавбек "Динамо" Роман Еременко. — От того, что я скажу, что в Киеве мы с "летучими мышами" играли достойно, результат не изменится. Мы можем играть лучше. Это надо доказать на "Месталье".

Статистика против киевлян — лишь в 2 случаях из 9 они попадали в следующий раунд после домашней ничьей в первом матче. В случае прохода "Динамо" и "Металлиста", в 1/8 финала они встретятся друг с другом и это будет первое противостояние украинских клубов в еврокубках. Дончан же, если они преодолеют "Тоттенхэм", ждет победитель пары ЦСКА — "Астон Вилла" (первый матч, в Англии, 1:1)

Онлайн всех матчей украинских клубов в Кубке УЕФА читайте на сайте Сегодня|Спорт:
"Металлист" – "Сампдория" с 18:50
"Тоттенхэм" – "Шахтер" с 21:50
"Валенсия" - "Динамо" с 22:20

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...