Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо" в цифрах

29 ноября 2007, 09:19

Больше динамовцев Киева в Лиге чемпионов никто еще не проигрывал

Увы, подобная картина уже стала привычной. Фото AP

Увы, подобная картина уже стала привычной. Фото AP

39 матчей проиграло киевское "Динамо" в Лиге чемпионов. Это абсолютно рекордный показатель для клубов, учавствовавших в основной стадии. До начала нынешнего сезона так называемая "пальма первенства" принадлежала "Галатасараю" (36 поражений за все годы; второе место принадлежало "Порту" — 35 "баранок"), но киевляне, не набирая очки на протяжении пяти поединков, перещеголяли и турок, и португальцев.

12 игр кряду "Динамо" не может победить в основной сетке Лиги чемпионов. Последний выигрыш состоялся 23 ноября 2004 года в Киеве, когда пала все та же "Рома" — 0:2. После этого был разгром (0:3) в Леверкузене, шесть беспросветных матчей в прошлом сезоне, а также пять не менее печальных поединков в сезоне нынешнем.

"Динамо" не может сохранить свои воротам "сухими" в основном раунде Лиги чемпионов на протяжении 12-ти матчей — с 23 ноября 2004 года.

Реклама

С тех пор киевляне, ведомые Йожефом Сабо, Анатолием Демьяненко, вновь Сабо, а потом — Олегом Лужным, проиграли 10 матчей из 12-ти с общей разницей забитых и пропущенных мячей 9—35. В среднем мы пропускаем три гола за поединок.

Из последних пяти матчей чемпионы Украины проиграли в трех. Вначале — "Металлисту" (0:1), потом — "Манчестер Юнайтед" (0:4), теперь вот — "Роме" (1:4). Победы за этот же промежуток было всего две: "Шахтер" — 2:1, "Арсенал" — 1:0.

В тренде
УЕФА исключил "Манчестер Сити" из еврокубков на два года: "жесть" для Зинченко и Гвардиолы
Клуб Гвардиолы - на два года вне еврокубков

Александр Рыбка провел первый матч в еврокубках в нынешнем сезоне (в прошлом он уже играл против "Металургса" из Лиепаи и "Реала") и с ходу пропустил столько же мячей, сколько в пяти предыдущих поединках сезона вместе взятых.

Исмаэль Бангура — пожалуй, единственный футболист, который не сбавляет обороты ни в чемпионате Украины, ни в еврокубках. На сегодняшний день на его счету 12 мячей (в том числе два — в Лиге чемпионов). Второй в списке клубных снайперов сезона — Шацких (8 голов), третий — Ринкон (5).

Если говорить о других нападающих, то Милевский в этом сезоне забил всего один гол ("Таврии") в 15-ти играх, а Клебер — вообще ни одного в 11-ти.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...