Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

"Динамо" во Флоренцию взяло бойцов АТО и поселилось в отеле, где останавливались Черчилль и Чаплин

Сегодня киевляне проведут ответный матч 1/4 финала ЛЕ

В среду в 11:30 по Киеву "Динамо" вылетело из аэропорта "Борисполь", чтобы спустя два с копейками часа приземлиться в одном из самых красивых городов мира – Флоренции. Однако осматривать красоты Города искусств динамовцам некогда. "Мы сюда приехали не на экскурсию, – заметил Сергей Ребров. – Утром в четверг прогулка по набережной, а остальную часть дня посвятим подготовке". К слову, на ответный матч 1/4 Лиги Европы столичный клуб пригласил шесть военных, посвятив их в киевском аэропорту в фанаты "Динамо": парней облачили в динамовские шарфики.

Логово "фиалок", стадион "Артемио Франки", неизгладимого впечатления не производит. Чем-то напоминает РСК "Олимпийский" в Донецке в его лучшие годы. Только нет беговых дорожек. Напротив арены официальный фан-шоп "Фиорентины", где рядом с кружками с автографами игроков (12 евро) мы нашли неказистый шарф к матчу за 15 евро. Аналогичный атрибут перед игрой на НСК продавался по 150 грн. Цена на футболки в среднем колеблется в пределах 30-35 евро. Кстати, в городе это далеко не единственный фан-шоп. Да и вообще фиолетовый цвет очень популярен. Даже строительные леса обтянуты сеткой в цветах любимой команды.

Во Флоренции, подарившей миру Леонардо да Винчи, "Динамо" остановилось в пятизвездочном отеле Westin Excelsior, расположенном на площади Всех Святых, возле знаменитого моста Понте Веккьо и галереи Уффици. Здание датируется XV веком и напоминает античный дворец. Когда-то в нем любили гостить члены царской династии Романовых, премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, а также звезды сцены и кино Иоганн Штраус, Чарли Чаплин и Мария Каллас. В наши дни, если повезет, в Westin Excelsior можно встретить Шерон Стоун, Софи Лорен, Харрисона Форда и Энтони Хопкинса.

Переход от 5 градусов тепла в Украине до 26 в Италии дался легко далеко не всем футболистам "Динамо". Например, на протяжении 20 минут тренировки, на которые были допущены журналисты, постоянно пил воду Гармаш. Вместе со всеми тренировался и восстановившийся после травмы Антунеш. Велозу, Мбокани и Драгович по разным причинам сегодня команде не помощники. "В матче с "Волынью" мы дали отдохнуть Антунешу, но сейчас он уже готов к борьбе", – рассказал Ребров. Кстати, его и других друзей по "Динамо" вчера приехал навестить бывший тренер по физподготовке "бело-синих" – Винченцо Пинколини, сейчас работающий в федерации футбола Италии специалистом по молодежи. Правда, на игре с "Фиорентиной" он быть не сможет – в четверг летит в Швейцарию.

Отвечая на вопрос, как будет играть команда, когда пять футболистов – Вида, Сидорчук, Рыбалка, Ленс и Кравец – находятся под угрозой пропуска следующего матча, Ребров сказал: "Слава Богу, в Европе нет таких судей, как Швецов. Карточки бывают разные, есть такие, как в Генгаме, а есть карточка Драговича, которую он получил, защищая свои ворота. Думаю, не будет ничего страшного, если мы завтра выиграем, а один из ребят впоследствии пропустит следующий матч".

Напомним, судить игру будет мультимиллионер из Швеции Йонас Эрикссон.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Динамо" во Флоренцию взяло бойцов АТО и поселилось в отеле, где останавливались Черчилль и Чаплин". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь