Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

"Динамо" возглавило группу в Лиге чемпионов

Гол Домингеса со штрафного позволил казанцам уйти на перерыв в роли лидеров, однако вторая половина осталась полностью за киевлянами – 3:1

"Рубин" единственный гол забил со штрафного. Фото daylife.com
"Рубин" единственный гол забил со штрафного. Фото daylife.com.

Ранее "Динамо" трижды встречалось с российскими командами в еврокубках и трижды обыгрывало их на своем поле. На старте очередного розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА бело-голубым удалось продлить победную серию, уложив на лопатки дебютанта турнира казанский "Рубин". На гол-красавец со штрафного Алехандро Домингеса украинская команда ответила точным ударом Айилы Юсуфа, результативной "пушкой" Жерсона Маграо и кинжальным уколом Олега Гусева.

Валерий Газзаев, который в прошлом году на посту главного тренера московского ЦСКА разгромил "Рубин" со счетом 4:0, был не прочь достичь аналогичного результата и с украинским грандом. На острие атаки он выдвинул Артема Милевского, которого с флангов должны были поддерживать номинальные форварды Андрей Ярмоленко и Андрей Шевченко, а из глубины – техничный полузащитник созидательного плана Милош Нинкович.

В свою очередь Курбан Бердыев не стал менять победный состав, который в субботу в рамках чемпионата России вчистую одолел раменский "Сатурн" – 5:1. Рокировки потребовала лишь позиция опорного полузащитника. Ее с первых минут занял Кристиан Нобоа, заменивший дисквалифицированного южноафриканца Макбета Сибайю.

Кумир местных болельщиков Андрей Шевченко, который вернулся в "Динамо" после девяти сезонов, проведенных в "Милане" и "Челси", проводил в Лиге чемпионов свой 95-й матч. Нападающий, который 29 сентября отметит 33-летие, не играл в этом турнире с апреля 2008 года, когда заменил Фрэнка Лэмпарда в полуфинальном матче "аристократов" против "Ливерпуля".

Статус дебютанта и авторитет соперника не помешали гостям начать встречу очень уверенно. Предельно собранно действуя в обороне, они при каждом удобном случае старались организовывать острые контрвыпады, в которых неизменно участвовали взрывные и быстрые Гекдениз Карадениз и Домингес.

Первый опасный момент создали чемпионы Украины. На исходе второй десятиминутки Маграо исполнил "стандарт" с левого фланга, однако Юссуф, откликнувшись на передачу бразильца, из пределов штрафной пробил рядом со стойкой. Вскоре ситуация повторилась, и вновь нигерийскому хавбеку не хватило точности. Зато Домингес свой шанс упускать не стал. После фола Нинковича на Сергее Семаке он метров с 20 расчетливым ударом направил мяч в правый от Александра Шовковского верхний угол.

Киевляне почти сразу могли восстановить равновесие и наверняка сделали бы это, если бы Нинкович, которого допустивший ошибку Калешин вывел на свидание с Сергеем Рыжиковым, сумел попасть в створ ворот. Еще одну реальнейшую возможность забить бело-голубые упустили перед самым перерывом, когда после флангового навеса Шевченко выигравший "воздух" Андрей Ярмоленко послал мяч над перекладиной.

Вскоре после возобновления игры впору было хвататься за голову и Шеве. Опытному бомбардиру, которому ассистировал Милевский, не удалось как следует сложиться и нанести точный удар с линии вратарской. А спустя несколько минут пушечный выстрел со штрафного динамовской "семерки" принял на себя бесстрашный Кристиан Нобоа.

Далее наступило время капитана киевлян. Сначала Милевский проиграл дуэль Рыжикову, накрывшему мяч в нижнем углу ворот, а потом, убрав финтами нескольких опекунов, вместо продолжения борьбы предпочел упасть, за что и был награжден предупреждением. Однако именно он, удачно сыграв головой после подачи Маграо, в конце концов переправил мяч на Юссуфа, который восстановил паритет.

Концовка встречи была полностью за киевлянами. Растранжирив не один момент, они все-таки сумели дожать неуступчивый "Рубин". Маграо, к которому мяч попал от Тибериу Гиоане транзитом через Шевченко попросту вколотил мяч под перекладину казанских ворот. Честь поставить победную точку выпала вышедшему на замену Олегу Гусеву, за что полузащитник обязан благодарить все того же неугомонного Милевского.

В другом поединке нашей группы "Интер" и "Барселона" сыграли вничью – 0:0. Таким образом, первое место в группе заняло "Динамо".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Динамо" возглавило группу в Лиге чемпионов". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

UEFA.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь