Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо" выиграло "чемпионский" матч в Харькове. Снова блеснул Кравец

4 марта 2009, 21:01

Люлька Олег

Семин расколдовал "сухой" "Металл"

Динамовская стена. Пробить ее вчера подопечные Мирона Маркевича так и не смогли. Фото М. Кучнева

Динамовская стена. Пробить ее вчера подопечные Мирона Маркевича так и не смогли. Фото М. Кучнева

Маркевич или Семин? Жажа или Кравец? В среду в Харькове состоялась первая часть беспрецедентной для украинского футбола трилогии "Металлист" — "Динамо". Будущие соперники по 1/8 финала Кубка УЕФА сошлись в "золотом" матче национального первенства. Стоило киевлянам выиграть — и с 9-очковым отрывом они практически обеспечивали себе чемпионство. Победи "Металлист" — и борьба за прямую путевку в групповой турнир ЛЧ, которую получает чемпион страны, начиналась бы почти с ноля.

Сработал первый вариант. Подопечные Юрия Семина, хоть и облачились в ту же синюю форму, что и битая "Металлом" "Сампдория", сыграли с харьковчанами на порядок успешнее. Голы Михалика и Кравца принесли динамовцам чемпионскую победу 2:0, а с ней и психологическое преимущество перед двумя битвами в Европе: 12 марта — в Киеве и 19-го — снова в Харькове.

Матч, в котором команды теоретически могли приберечь пыл для еврокубковых битв, по своему накалу не разочаровал. Было и удаление, и потасовки на поле, и, увы, желание "вырубить" лидеров соперника перед Кубком УЕФА.

6 матчей и 595 минут не давал Александр Горяинов пересечь мячу линию своих ворот, в еврокубках он вообще самый надежный в сезоне. Но, к разочарованию 25-тысячной харьковской торсиды и к радости тысячи киевских фанатов на трибунах, этой серии в среду пришел конец. На 17-й минуте Алиев низом закрутил с углового и Михалик легким касанием подправил мяч в ближний угол — стоявший у штанги Обрадович, кстати, бывший подопечный Семина, не успел сомкнуть ноги, а Горяинов слишком поздно бросился за мячом: он был уже за ленточкой.

0:1. "Металлист" пропустил. В это было сложно поверить. После шести "сухих" матчей Кубка УЕФА казалось, что это физически не возможно. Но этот счет был на табло. И теперь харьковчанам предстояло доказать, умеют ли они отыгрываться. Эта задача усложнилась в начале второго тайма, когда судья за фол последней надежды на Кравце удалил центрального защитника хозяев Папу Гуйе. В этот момент болельщики "Металлиста", до того неистово скандировавшие в адрес одесского арбитра Годуляна "Три-два-раз", перешли к более серьезной атаке на судей. В частности, в лайнсмена с трибун полетели снежки. После просьб Ганцарчика фаны немного успокоились. А подопечные Маркевича, выражавшего претензии к рефери в более культурной, словесной, форме, завелись. Но повторить подвиг "Динамо", в меньшинстве отыгравшегося в домашней игре с "Валенсией", харьковчанам не удалось. Более того, они пропустили еще раз.

С форвардом "Динамо" Кравцом после его испанского дубля защита "Металлиста" не церемонилась. То в него въехал Горяинов, не успевший на перехват мяча. То Папа Гуйе вытолкнул его на рекламный щит — так и убиться можно. 19-летний нападающий не стушевался и на 67-й минуте, реализовав выход один на один, снял вопросы о победителе. И какой из Артемов — Кравец или Милевский — теперь главная звезда в "Динамо"? Возможно, над этим вопросом задумались и наблюдавшие за игрой с трибун тренер сборной Алексей Михайличенко и глава НОК Сергей Бубка.

Реклама

2:0 — Семин впервые за время работы в Украине победил Маркевича, отомстив ему за поражение в первом круге в Киеве 1:2. "Удаление Гуйе было бесспорным", — отметил при этом Палыч. Богданович спорить с ним не стал.

СТАТИСТИКА МАТЧА

0:1. 17’. Михалик

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

0:2. 67’. Кравец

Металлист: Горяинов, Ганцарчик, Папа Гуйе, Обрадович, Майдана, Слюсар (Конюшенко, 77), Валяев, Рыкун (Березовчук, 58), Бордиян (Асаведо, 68), Эдмар, Коэльо.

Динамо: Богуш, Несмачный, Каддури, Бетао, Михалик, Корреа (Гусев, 88), Вукоевич, Еременко, Алиев (Кравченко, 73), Милевский (Саблич, 85), Кравец.

Предупреждения: Ганцарчик, 18, Майдана, 31, Эдмар, 44, Слюсар, 72, Березовчук, 83 — Каддури, 63.

Удаление: Папа Гуйе, 52.

Арбитр: Годулян (Одесса).

Харьков. Стадион "Металлист". 26 000 зрителей.

Смотрите ТУРНИРНУЮ ТАБЛИЦУ, ФОТО МАТЧА.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...