Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо" выиграло Суперкубок и всего $50 000 премиальных

12 июля 2009, 21:20

Люлька Олег

Газзаев начал карьеру у руля "Динамо" с победы, сделав то, что не удалось Семину, — выиграл Суперкубок Украины

Фото Ю. Кузнецова

Фото Ю. Кузнецова

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Газзаев с победы начал карьеру у руля "Динамо", сделав то, что не удалось Семину, — выиграл Суперкубок Украины. После "обмена" штангами, принявшими на себя удары Милевского и Сачко в основное время, в серии пенальти киевляне "перебили" в Сумах полтавскую "Ворсклу" — 4:2. Причем в качестве премиальных динамовцы получат значительно больше положенных от организаторов призовых в $50 тысяч. "За такие деньги они даже не вышли бы на поле", — сказал нам президент ДК Игорь Суркис. Если предположить, что для "Динамо" эта игра была равнозначна поединку с "Шахтером", то на каждого игрока должно получиться около $50 тысяч.

Не останутся без поощрений и футболисты побежденной команды, которая получит от организаторов $25 тысяч. "Наш президент сказал, что футболисты получат премиальные как за победу", — сказал коуч "Ворсклы" Николай Павлов. К слову, если хозяин полтавского клуба Константин Жеваго за игрой наблюдал из VIP-ложи, то президент ДК находился под ней, среди зрителей — ближе к выставленному трофею. В итоге, его команде кубок и достался.

Тем не менее игра "Динамо", лазарет которого накануне матча пополнился еще и Юссуфом, вызвала много вопросов. К примеру, схему с тремя нападающими, как у "Барсы", мы не увидели. Форвард был один — дебютировавший с капитанской повязкой Милевский. По словам Алиева, игра ДК с Газзаевым должна была стать более агрессивной. Но в этой встрече она была таковой только до тех пор, пока на поле был сам Алиев, и в последние минуты перед пенальти. Отличием по сравнению с периодом Семина стали фланги — в лице Ярмоленко слева и Гусева справа. Но отличием пока что больше номинальным, чем реальным. Молодой центрбек Хачериди после игры в порыве радости облил партнеров, а также нашего фотокора шампанским, а по ходу матча чуть не привез гол в свои ворота, решив поводиться с соперником.

Зато порадовали Еременко и Шовковский. Первый, играя правого защитника, создал чуть ли не больше всего остроты чужим воротам. А СаШо в основное время оставил в сохранности свои, взяв затем пенальти от Деспотовски. Вытеснить его Богушу, если Шовковский так продолжит, будет и вправду тяжело. Равно как тяжело будет кому-либо отобрать капитанскую повязку у Мили, разве что если Шева придет. Артем руками зазывал партнеров прессинговать соперника, стелился в подкате у своей штрафной, при этом создал супермоменты для Нинковича и Алиева. Перестарался только в случае, когда руками швырнул на поле Цурри. Но новоиспеченному динамовскому вожаку судья это простил.

САШО: "Я СДЕЛАЛ ВЫВОДЫ"

Фото Ю. Кузнецова
СаШо единственный из ДК совершил с кубком полный круг почета. Как капитан. Хотя капитаном не был

— Игорь Суркис говорит, что перед третьим пенальти сказал соседям по трибуне, что вы его возьмете. Мол, не было ни единой серии пенальти, в которой вы бы не отбили ни одного мяча.

Реклама

— На самом деле был случай, когда я все пять ударов пропустил. Это было на Кубке Лобановского-2005 в матче с Израилем. Мы тогда один удар не реализовали и проиграли.

— Игроки "Ворсклы" дважды забили в левый от вас угол, тогда как вы прыгали в правый. Затем вы прыгнули туда, куда били перед этим, и отбили.

— Сделал выводы.

В тренде
Гройсман собирает Кабмин, Парубий летит в Литву, а в Минске говорят о Донбассе: топ-темы дня

— Что скажете о "Ворскле"?

— Все команды Павлова показывают грамотный футбол и не отсиживаются в обороне. Я Николая Петровича хорошо помню по "Динамо". Особенно его любимую "предыгровую "Баварию". Это серьезная серия прыжковой работы буквально за день до игры.

— Как вам Миля в качестве капитана?

— Артем за последний год сильно вырос, он один из лидеров "Динамо". Сегодня он сыграл в свою игру, принимал на себя много внимания защитников, цеплялся за мяч, у него должна была быть поддержка со второй линии, но не все в этом плане складывалось. Дело времени. Мы не так долго работаем с новым тренером. А ничего не происходит вот так (щелкает пальцами. — Авт.). Думаю, у нас получится воплотить в жизнь его идеи. Все будет замечательно.

— Вам с капитанской повязкой разлучаться было сложно?

— Вопрос о капитанской повязке — к главному тренеру. Мы эту тему закроем.

— Защитники "Динамо" вылетают один за другим. Вам, вратарю, это создает дополнительные проблемы?

— Есть возможность проявить себя (смеется). А если объективно, то какая-то странная ситуация складывается. Выбыли Диакате, Михалик, Саблич, Несмачный, Леандро. Периодически проблемы возникают у Юссуфа. Играть приходится практически без замен. Но сильный коллектив считается таковым тогда, когда самое слабое его звено — сильное. Нужно найти выход из ситуации.

— Хачериди справился со своими обязанностями?

— В большей степени. Ошибки, учитывая недостаток опыта, ему можно простить.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...