Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Динамовцы снова расплавили "Металл"

Киевляне второй раз за неделю обыграли "Металлист", а Гусев стал единоличным лучшим снайпером ЧУ

Не Милей единым. Харьковчане удержали капитана "Динамо". Но у киевлян и так нашлось кому забить. Фото М.Кучнева
Не Милей единым. Харьковчане удержали капитана "Динамо". Но у киевлян и так нашлось кому забить. Фото М.Кучнева.

И готовящееся к матчу ЛЧ с "Рубином" и, по идее, уставшее после него — в обоих этих состояниях "Динамо" с интервалом в неделю обыграло на выезде третью команду прошлого чемпионата "Металлист" на его поле. Следом за 1:0 в Кубке Украины последовали 2:1 в чемпионате. Шева в третьем матче кряду — без голов, на этот раз, отыграв 79 минут на позиции левого (в двух последних матчах играл правого) вингера. Тем не менее у чемпиона вновь нашлось кому забить. На 15-й минуте это сделал Гиоане, на 66-й — Гусев.

Причем в обоих случаях результативным ударам динамовцев предшествовали падения в штрафной площадке их одноклубников. Надо отдать киевлянам должное, они отыграли эти эпизоды до конца, заслуженно отпраздновав взятия ворот Горяинова. Румын забивал в пустую рамку после того, как кипер "Металлиста" при помощи фола последней надежды сбил Милевского. Судья не стал свистеть, чем спас вратаря от удаления, но это не спасло хозяев от первого пропущенного мяча. А в случае с голом Гусева свою лепту в успех внес Шева, поборовшийся с Березовчуком. Мяч отскочил к Ярмоленко, упавшему, как показалось, без видимых оснований для пенальти, но Гусев решил не ждать решения арбитра, в касание пробив в "девятку". Молодец, Олег! И команде помог выиграть, и себя в лучшие бомбардиры чемпионата записал.

На воротах у "Динамо" вновь стоял Шовковский. Перед своей ошибкой, позволившей Девичу забить мяч престижа на 84-й минуте, Александр несколько раз спас команду. Был бесстрашен в единоборствах, грозивших ему травмой. И строг к игрокам, которые могли ее нанести. В одном из случаев СаШо пожурил указательным пальцем Обрадовича, который шел на мяч прямой ногой, правда перед возможным стыком с вратарем предусмотрительно согнувший ногу.

В своей лучшей, пожалуй, форме в нынешнем сезоне предстал Коэльо, вместе с Олейником разрывавший киевлян на правом фланге их обороны. Впрочем, Газзаев вовремя усилил слабое звено, заменив Еременко на Мандзюка. Александр притормозил харьковчан на фланге и подстраховал СаШо, вынеся мяч из пустых ворот.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Динамовцы снова расплавили "Металл"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Юрков Богдан

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь