Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дмитрий Шутков: "Кто из нас сфолил на Самодине, мы с Кучером выясняли у арбитра"

14 апреля 2008, 08:30

Еременко Галина

Голкипер донецкого "Шахтера" сомневается в правильности назначения пенальти в его ворота

Дмитрий Шутков. Фото С. Ваганова

Дмитрий Шутков. Фото С. Ваганова

— Против "Днепра" мы старались играть за счет длинных передач. Соперник оказал нам очень серьезное сопротивление. Ни одна команда в чемпионате Украины не играла против нас в таком жестком прессинге. "Днепр" оставил лично у меня самые лучшие впечатления. Признаться, мы не ожидали от соперника такой прыти.

— И это при том, что "Днепр" сейчас заметно сдал?
— Не согласен. Если посмотреть нашу последнюю игру с "Черноморцем", то получается, тоже можно сказать, что "Шахтер" сдал?! Кстати, первый опасный момент на "Метеоре" создал именно "Днепр", когда мяч лишь в нескольких сантиметрах пролетел от штанги. Открой они счет, даже страшно предположить, чем бы мог закончиться этот матч.

— Что думаешь по эпизоду с пенальти?
— Повтор я еще не смотрел, но сейчас мне кажется, что судья несправедливо назначил 11-метровый. Кучер поставил корпус, чтобы я взял мяч, а Самодин начал Кучера оббегать. Я увидел, что соперник первый на мяче, прыгнул и выбил мяч. Потом Самодин упал — и пенальти...

Реклама

— Показалась, что вы с Кучером не поняли друг друга.
— Да, согласен, у нас произошла какая-то несогласованность.

— Что ты так эмоционально говорил своему защитнику?
— Саша подумал, что я сбил Самодина, я решил, что он. Вот вы и пытались выяснить отношения. Правда, в перерыве подошли к Шебеку и спросили, кто из нас прав, оказалось, нарушитель — Кучер. Правда, я мне стало непонятно, почему не было желтой карточки...

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": видео голов и самые интересные моменты матча в Харькове

— Оцени игру своих защитников.
— Хотелось бы, чтобы крайние защитники более качественно выполняли свою работу. Они больше оттянуты к флангам, но при обороне нужно играть немного уже. Часто бывало, что и Чигринскому, и Кучеру приходилось играть два на два, и их никто не подстраховывал в борьбе с Самодиным и Воробьем.

— С Воробьем общались?
— Да, с Андреем говорили до матча — он был очень серьезно настроен на победу. Его можно понять, ведь матч с бывшим клубом для него, наверное, самый важный матч в сезоне.

— Второй матч тренер делает ставку на тебя. Молодые вратари не обижаются?
— У нас нормальные отношения с ребятами — не нужно нас ссорить.

— Слухи об отставке Мирчи Луческу влияют на обстановку в команде?
— У меня есть работа, за которую я получаю зарплату. Я не хочу обращать внимание на разные слухи, которых сейчас очень много.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...