Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Днепр" — зимний чемпион

2 декабря 2007, 09:27

Подопечные Протасова разгромили донецкий "Металлург" и возглавили турнирную таблицу

Фото fcdnipro.com.ua

Фото fcdnipro.com.ua

Днепропетровцы уходят на зимние каникулы в качестве лидера чемпионата.

"Днепр" во второй раз в сезоне обыграл донецкий "Металлург" с крупным счетом, что позволило взобраться на первую строчку турнирной таблицы. Днепропетровцы впервые с 1993 года ушли на зимний перерыв в качестве лидера.

Команда Джоса Дардена не сумела оказать серьезного сопротивления. Подопечные Олега Протасова сразу же после стартового свистка киевлянина Олега Деривинского недвусмысленно заявили о своих амбициях. Гости едва не открыли счет на первой же минуте. Сергей Назаренко, выполняя угловой, закрутил мяч в штрафную точно на своего тезку Самодина. Россиянин нанес отличный удар головой с расстояния в пять метров, однако Владимир Дишленкович успел среагировать. Богдан Шершун пытался добить "снаряд" в сетку, однако сербский вратарь донетчан вновь был безупречен.

Реклама

Игра и в дальнейшем проходила с заметным преимуществом "Днепра", а "Металлург" искал счастья в контратаках словно игра проходила на "Метеоре", а не на центральном стадионе "Шахтер". "Днепр" со спокойным осознанием собственной силы вел себя совершенно по-хозяйски, однако мог пропустить первым. На 10-й минуте длинная передача Сергея Даниловского нашла в гостевой штрафной Даниэля Фернандеса. У испанского защитника была отличная возможность отличиться, однако он не сумел нанести толковый удар, направив мяч над перекладиной. Минуту спустя Фернандес все-таки попал в ворота, но перед этим успел забраться в офсайд.

На некоторое время игра выровнялась. Опасные моменты возникали как у ворот Дишленковича, так и у ворот Вячеслава Кернозенко. Тем не менее "Днепр" выглядел более организованно и уверенно. На 28-й минуте подопечные Олега Протасова вышли вперед. После удара Джабы Канкавы мяч попал в руку Сергея Билозора и Деревинский, не колеблясь, указал на "точку". Пенальти исполнял Назаренко. Дишленкович хоть и разгадал замысел днепропетровца, но ничем помочь своей команде не сумел – уж слишком сильным был удар.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

После пропущенного гола "Металлург" много атаковал, стараясь отыграться. Все усилия пошли насмарку на последней минуте тайма. Андрей Гаврюшов существенно снизил шансы своей команды на спасение, заработав вторую желтую карточку, грубо сыграв в подкате против Назаренко.

В перерыве Джос Дарден сделал две замены, бросив в бой двух южноамериканцев: аргентинца Рубена Гомеса и перуанца Андрес Мендоса. "Металлург" взял в кольцо осады штрафную днепропетровцев, однако уже на четвертой минуте тайма попался на контратаке. Самодин перехватил мяч у донецкого футболиста, после чего отпасовал вправо на Канкаву. Мяч отлично лег на ногу грузинскому легионеру, который хлестким ударом направил его в дальний нижний угол. Игра была сделана процентов на 90. "Днепру" нужно было лишь не допускать ошибок, спокойно оборонятся и ловить соперника на его ошибках. Ведь "Металлургу" не оставалось уже ничего другого кроме как атаковать, а из-за численного меньшинства неизбежно возникали свободные зоны и разрывы между линиями.

На 82-й минуте мяч оказался в воротах Керзнозенко, однако Деревинский вполне справедливо гол не засчитал. После углового Аниса Бусаиди Александр Косырин отправил "снаряд" в сетку. Все бы хорошо, да только форвард "Металлург" затолкал голкипера в ворота вместе с мячом. Донетчанам так и не удалось забить по правилам, а вот "Днепр" за три минуты до конца довел счет до крупного. Красивый гол Дмитрия Лепа стал отличным завершением осенней части чемпионата для команды Протасова. Вышедший на замену 19-летний полузащитник мощным ударом с 25 метров вогнал мяч точно в левую "девятку".

Результаты матчей, турнирную таблицу и расписание смотрите в разделе "Статистика"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...