Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Днепр" и "Шахтер" вывели "Динамо" в отрыв

5 октября 2009, 08:55

Кинзерский Эдуард

Пропустив столько же, сколько за 8 первых туров чемпионата, "Днепр" все же не проиграл "Шахтеру"

"Днепр" - "Шахтер" 2:2. Фото shakhtar.com

"Днепр" - "Шахтер" 2:2. Фото shakhtar.com

В Днепропетровске в центральном матче тура сошлись лучшая оборона (до встречи с горняками "Днепр" пропустил всего два мяча в восьми играх) и одна из лучших атак чемпионата. Учитывая, что подопечные Бессонова в этом сезоне еще не проигрывали на своем поле, можно было не сомневаться, что днепряне окажут "Шахтеру" куда более жесткое сопротивление, чем это сделал "Партизан" в недавнем еврокубковом матче.

И уж тем более, учитывая соседство соперников в турнирной таблице. В случае успеха, подопечные Бессонова, выигравшие до этого три матча подряд, могли сравняться с горняками по набранным очкам. К тому же впервые против "Шахтера" должны были сыграть экс-горняки Селезнев и Лаштувка, жаждавшие проявить себя. Накануне Евгений даже заявил: "Мне неприятно будет забивать "Шахтеру", но приятно будет забивать Луческу". Забегая вперед, скажем, что цели своей форвард достиг, забив гол головой в английском стиле.

Соперники первый раз играли на "Днепр Арене", и впервые с момента открытия стадиона на его трибунах был аншлаг. Игра началась без разведки, очень живо, команды не стояли на месте, прессинговали, но по-настоящему воротам друг друга до перерыва почти не угрожали. За весь первый тайм соперники нанесли лишь по одному удару в створ. Оба раза после стандартов и оба раза — результативно! На 25-й минуте Луис Адриано после углового пробил головой без малейших шансов для голкипера хозяев Боровика. А за мгновения до свистка на перерыв Калиниченко мощнейшим ударом со штрафного поймал Пятова на противоходе.

После антракта пошел такой любимый зрителями футбол на встречных курсах. В открытом противостоянии поначалу больше шансов было у "Шахтера", но Боровик вытащил мяч из нижнего угла после выстрела Виллиана, а затем Луис Адриано пробил рядом со штангой. А затем наступила 56-я минута, на которой совершил обещанную вендетту Селезнев. Этот гол поднял дымовую завесу в фан-секторе "Днепра" и разжег заодно страсти на поле. Чего стоил хотя бы эпизод, когда стычка Фернандиньо и Гоменюка едва не переросла в драку "стенка на стенку". Арбитру Геренде с большим трудом удалось взять ситуацию под контроль.

Реклама

Луческу усилил атаку, выпустив на поле Александра Гладкого и своего "засланного казачка" — восстановившегося после травмы экс-игрока "Днепра" Кравченко. И Костя вполне мог достойно ответить Селезневу, дважды опасно пробивая по воротам своей бывшей команды, но оба раза чуть не хватало точности.

Отыгрался "Шахтер" за четверть часа до конца игры: после серии рикошетов в штрафной площадке "Днепра" мяч оказался у Луиса Адриано, и тот с десяти метров расстрелял ворота хозяев, оформив дубль. "Шахтер" еще больше усилил давление, был момент, когда Адриано мог сделать хет-трик, но, сыграв по-бразильски красиво, пяткой, в ворота не попал. А уж то, как Кобин умудрился не забить за пару минут до конца, пробивая по воротам буквально с метра, он, наверное, еще долго будет вспоминать. В итоге ничья 2:2, которой порадовались киевские динамовцы. Их отрыв от "Шахтера" увеличился вдвое — до четырех очков.

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

БЕССОНОВ: "У НАС СЕГОДНЯ ДАЖЕ НЕ БЫЛО В ЗАПАСЕ ВРАТАРЯ"
— Первый тайм мы провели на том уровне, на котором надо играть два тайма, — сказал после матча тренер "Днепра" Владимир Бессонов. — Были удары по воротам и территориальное преимущество, создавали моменты. Во второй половине, наверное, повлиял забитый мяч: "сели", начали держать оборону, уже не вылетали в атаку.

Чувствовалось, что нам не хватает запаса прочности. Та лавка, которая была у нас сегодня, не соответствует уровню наших амбиций и нашей игры. Травмы Русола, Лисицкого, Алсидеша, да и вратарь (экс-горняк Ян Лаштувка. — Авт.), как вы, наверное, заметили, ушел с разминки. У нас сегодня даже не было в запасе вратаря. И вот этого запаса прочности нам и не хватило сегодня, чтобы довести игру до победы.

Все беды для "Днепра" начинались с правого фланга обороны? Такой молодой парень, как Пашаев, не справился, наверное, в полной мере со своими обязанностями.

ЛУЧЕСКУ: "ДНЕПР" СЫГРАЛ ЛУЧШЕ, ЧЕМ МЫ ОЖИДАЛИ"
— Было видно, что обе команды играли на победу, — сказал тренер "Шахтера" Мирча Луческу. — "Днепр" сыграл даже лучше, чем мы ожидали. Думаю, что они заслужили это очко. Хотелось бы, чтобы и в домашней игре с киевским "Динамо" они действовали с той же интенсивностью, самоотдачей и желанием, как и сегодня. Я это говорю, потому что, анализируя игры, замечаю, что настрой у одних и тех же команд на поединки с нами и с Киевом почему-то разный.

Сегодня была мужская игра, но временами чересчур жесткая и даже грубая, и счастье, что никто из игроков не пострадал серьезно. Арбитру нужно было раньше обратить на это внимание. Кроме того, я не думаю, что все те остановки, паузы, а также шесть замен, которые были во втором тайме, потянули лишь на две минуты, которые добавил судья, хотя, возможно, это ничего и не решило бы. Я не хотел бы такого судью, как сегодня, в следующих играх.

Что касается голов в наши ворота, то в обоих случаях они стали следствием не только высокого индивидуального мастерства игроков "Днепра", но и позиционных ошибок Пятова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...