Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Днепр" хочет всю зиму быть лидером

1 декабря 2007, 14:28

Дмитрий Коротков

Наш футбол: Протасов говорит, что для его команды психологически важно закончить осень первой

Накануне. Кипер "Металлурга" Дишленкович (справа) готов отражать удары форвардов "Днепра". Но Корниленко (слева) среди них не будет. Фото УНИАН

Накануне. Кипер "Металлурга" Дишленкович (справа) готов отражать удары форвардов "Днепра". Но Корниленко (слева) среди них не будет. Фото УНИАН

Для "Шахтера" чемпионат в этом году закончился: из-за того, что последний тур Лиги чемпионов в его группе состоится в ближайший вторник, матч с "Зарей" перенесен на весну. И это дает "Днепру" шанс на всю зиму разместиться на первом месте.

"Будет приятно, если мы этого добьемся, — сказал об этом Олег Протасов "Сегодня". — Для нашей команды факт лидерства будет психологически важен".

На пути "Днепра" к лидерству — донецкий "Металлург". Протасов не ждет, что этот матч будет легким: "А кто может ждать легкой игры в Донецке — хоть с "Шахтером", хоть с "Металлургом"? Это исключено. Донецкий "Металлург" — хорошая команда, там много хороших игроков. Матч будет сложным, вне зависимости от того, кто за какое место борется".

Реклама

По поводу "Металлурга" существует мнение, что там действительно много хороших игроков, но вместе они не составляют хорошую команду. Согласен ли с этим наставник "Днепра"?

В тренде
"Шахтер" гостит во Львове, у "Динамо" – выходной: результаты 4-го тура чемпионата Украины

Из отпуска "Днепр"

выйдет 10 января

"Я не имею морального права говорить о другой команде, — говорит он. — Конечно, мы изучаем их слабые места, но озвучивать их не стану. С другой стороны, мы постараемся не дать им продемонстрировать их лучшие качества. Мы внимательно просмотрели последние матчи "Металлурга".

Самыми сильными футболистами донецкой команды Протасов считает нападающих Косырина и Мендосу, а также полузащитника Даниловского. "Булута я знаю еще по "Олимпиакосу", — добавил Олег Валерьевич. — Плюс справа у них играет Гомес, техничный и быстрый футболист... Да все у них — настоящие футбольные личности. Другое дело, что мы имеем свои планы и цели, потому мы хотим добиться результата с помощью своих аргументов на поле. Команда готова к бою, отпускного настроения у нее нет".

К последнему матчу года "Днепр" подошел с проблемами. "Сломался наш защитник Андриенко, — рассказывает наставник команды, — он не сможет сыграть в Донецке. Корниленко подвернул голеностоп, не выздоровели Кравченко и Давидсон. Все они появятся только весной".

Весной мы сможем увидеть в составе "Днепра" и недавно приобретенного полузащитника московского ЦСКА и сборной России Ролана Гусева. Работать в команде он начнет 10 января, когда "Днепр" выйдет из отпуска.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...