Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Днепр" завершил второй сбор разгромом

11 февраля 2008, 18:35

Румынский форвард днепропетровцев Ион Мазилу забил первый мяч в составе своей новой команды

На счету Мазилу первый гол в составе "Днепра". Фото fcdnipro.dp.ua

На счету Мазилу первый гол в составе "Днепра". Фото fcdnipro.dp.ua

"Днепр" (Украина) – "Краковия" (Польша) – 4:1

Голы: Ротань, 2, Воробей, 7, Назаренко, 24, Мазилу, 86 – Павлюшински, 80, пен.

В последнем матче на кипрском сборе "Днепр" встретился с польской "Краковией", занимающей в своем чемпионате 12-е место после первого круга. Олег Протасов решил попробовать расстановку 4-2-3-1: перед привычным квартетом защитников расположились опорные полузащитники Холек и Канкава, на флангах действовали Гусев и Ротань, а Назаренко помогал из глубины Воробью.

Наша команда очень активно вошла в игру, и уже к 7-й минуте счет стал 2:0. На 2-й минуте Ротань после подачи Андриенко нанес точный удар в ближний угол, а вскоре Воробей воспользовался несогласованностью защитника и вратаря польской команды и удвоил счет. Приятно отметить, что это были не единственные моменты "Днепра" в первую десятиминутку.

Реклама

На 8-й минуте опасную атаку провели поляки. По правому флангу игрок вышел практически один на один, но, перебрасывая мяч через Кернозенко, сделал это слишком сильно и высоко.

Через 4 минуты "Днепр" мог довести счет до крупного. Ротань с левого фланга сделал диагональ на Гусева, тот прострелил в центр на Воробья, и Андрей левой ногой бил в дальнюю девятку. Мяч ударился в одну штангу, затем в другую и вылетел в поле. Но на 24-й минуте третий гол был забит. Канкава, находясь в штрафной, сделал передачу Назаренко, и Сергей аккуратным ударом метров с 8-ми отправил мяч в сетку.

В оставшееся до перерыва время "Днепр" владел преимуществом, уверенно контролировал мяч. Затем перевес нашей команды был уже не столь подавляющим, но все равно нити игры находились в руках подопечных Протасова. Днепропетровцы продолжали атаковать и стремились создавать моменты у ворот соперника.

В тренде
Где смотреть Марш Защитников Украины в День Независимости

На 61-й минуте вратарь "Краковии" выскочил за пределы штрафной, опередил Воробья, но выбил мяч прямо на ногу Канкаве. К сожалению, Джаба в пустые ворота не попал – мяч прошел рядом со штангой.

Спустя пять минут в нашей команде состоялась серия замен, в результате чего "Днепр" перешел на классические 4-4-2. На 73-й минуте Холек отпасовал Мазилу, тот бил с места левого инсайда в касание с разворота, но мяч прошел рядом со штангой.

А на 80-й минуте "Краковия" сумела размочить счет. Денисов неоправданно нарушил правила в штрафной у лицевой линии, и Павлюшински реализовал пенальти.

И все-таки заключительная десятиминутка прошла под знаком превосходства "Днепра". На 83-й минуте Феррейра подал угловой, удар Русола отбил вратарь, а Самодин, играя на добивании, попал... в лежащего на линии ворот Русола. А спустя три минуты состоялся дебютный гол в футболке нашей команды Иона Мазилу. Румынский форвард головой замкнул навес с фланга Феррейры.

Завтра вечером днепропетровцы возвращаются домой, а уже в пятницу отправятся на третий учебно-тренировочный сбор, который пройдет в Турции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...