Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дочь сварщика из-под Киева стала лучшей в мире футзалисткой

12 января 2010, 09:21

Люлька Олег

В истории украинского спорта подобного еще не было: 24-летняя брюнетка из поселка Коцюбинское под Киевом Алина Горобец — лучшая мини-футболистка мира!

C мячом на ты. В прошлом году снайпер "Беличанки-НПУ" Алина Горобец наколотила соперникам 100 голов. Фото А.Искрицкой

C мячом на ты. В прошлом году снайпер "Беличанки-НПУ" Алина Горобец наколотила соперникам 100 голов. Фото А.Искрицкой

В истории украинского спорта подобного еще не было. 24-летняя брюнетка из поселка Коцюбинское под Киевом Алина Горобец — лучшая мини-футболистка мира! Такого признания бомбардир столичного клуба "Беличанка-НПУ", в разных турнирах прошлого года наколотившая сотню голов, получила от ведущего футзального сайта планеты Futsal Planet. Его владелец — экс-тренер мужской сборной Хорватии по футзалу Нико Мартич. В 2007-м эксперты сайта лучшей назвали испанку Еву Мангуан, в 2008-м — бразильянку Силене. 2009-й стал годом нашей Алины Горобец. "До сих пор не верю, что меня назвали лучшей в мире, — шокирована Алина. — Я из простой семьи. Папа — сварщик, мама — продавец. Футбол по телевизору не смотрю. Его у меня вообще нет. Предпочитаю играть сама. Спасибо команде, тренеру — с их помощью я этого добилась. Спасибо Богу".

Алина, на безымянном пальце которой еще нет кольца, ходит в церковь, рассказывает молодежи, для которой хочет быть примером, о вреде курения и наркотиков. Уже семь лет тренирует девчонок — воспитала троих мастеров спорта, а сама играет в футбол в зале со второго класса. "С куклами мне было неинтересно. Я гоняла на велике, взбиралась на верхушки деревьев. И, помню, шла в магазин, когда подружка предложила пойти в секцию мини-футбола. Мама была только рада, иначе я перевернула бы дом вверх ногами", — говорит Алина Горобец, которую в команде ласково называют "горобчиком", а за голы после невероятных проходов к воротам соперников — "водилой".

Реклама

"Я в шоке. Подавая заявку Алины на конкурс лучшего игрока планеты, мы и не рассчитывали на успех. Ведь есть такие монстры футзала, как Испания, Бразилия, — говорит тренер "Беличанки-НПУ" Владимир Колок. — Должно быть, сыграло свою роль то, что в прошлом году на сайте нашего клуба появилось видео голов Алины. Видимо, увидев их, эксперты и пришли в восторг. По манере игры она похожа на Месси. Что бы он ни задумывал на поле — на скорости обыграть соперника, на месте — ему удается. Такой же дар и у Алины. Вспоминаю ее недавний гол киевской "Спарте". Качнула соперницу финтом в одну сторону, в другую, затем пробросила мяч ей между ног и пробила в "девятку". Не в силах удержать ее и мужские команды, против которых мы играем".

В тренде
Все банально: эксперт объяснил, зачем Трампу Гренландия
Дональд Трамп

На вчерашнюю тренировку Владимир Васильевич пришел с красными розами — для лучшей мини-футболистки мира.

"До сих пор призов лауреатам мы не предусматривали. Но Алине, наверное, преподнесем кубок", — сказал нам вчера владелец Futsal Planet Нико Мартич.

По его словам, эксперты сайта из ведущих футзальных стран мира при выборе учли, что в 2009-м голы Алины помогли "Беличанке-НПУ" стать чемпионом и обладателем Кубка Украины, выиграть престижный турнир в Венгрии, а также одержать серию побед в матчах со сборной Ирана дома и в гостях". Игры в Иране Горобец вспоминает с особой теплотой. Первые две проходили при закрытых трибунах, среди мужчин в зале были только тренер нашей команды и представитель украинской федерации. Однако затем хозяева решили провести матч для публики и телевидения, подготовив нашим девчонкам специальную форму. Играть пришлось в штанах, футболках с длинными рукавами и капоре — платком на голове. "Думали, будет неудобно. Но в игре это нисколько не мешало", — поведала Алина. Говорит, за всю карьеру заработала около 60 медалей, 200 грамот. По мнению тренера команды, один из секретов успеха — особая, близкая к вегетарианской диета. "Иногда я целые сутки не ем, — призналась лучшая футзалистка мира. — И мне это только помогает".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...