Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Договорняк сборной Гусин назвал выдумкой

3 сентября 2008, 09:14

Сегодня | Спорт

Канадский журналист в своей новой книге "Договорняк" обвинил сборную Украины в сдаче матча на чемпионате мира 2006 года. Игрок того матча Андрей Гусин назвал это "бредом"

Участник матча против Италии на чемпионате мира Андрей Гусин. Фото Ю.Кузнецова

Участник матча против Италии на чемпионате мира Андрей Гусин. Фото Ю.Кузнецова

Украину обвинили в сдаче матча на чемпионате мира! Канадский журналист Деклан Хилл презентовал в Берлине книгу "Sichere Siege" ("Верные победы"), ее английское название The Fix ("Договорняк"), в которой утверждает, что матч чемпионата мира 2006 года в Германии Италия — Украина был договорным. Как и еще три матча, среди которых два с участием сборной Ганы — против Италии (0:2) и Бразилии (0:3), и игра 1/8 финала Англия — Эквадор (1:0).

Как пишет Хилл, некий синдикат из Бангкока, занимающийся подпольным тотализатором оказывал давление на игроков сборной Ганы, Эквадора и Украины. В трех случаях автору книги якобы сообщили о результате до начала матча, и во всех случаях игра так и завершалась.

Реклама

Матч 1/4 финала между Италией и Украиной закончился со счетом 3:0 в пользу Скуаадры Адзурры. Итальянцы затем прошли в финал, где победили французов.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Капитан сборной Ганы Стефен Аппиа подтвердил, что азиаты контактировали с ним во время ЧМ. Сказал, что отверг их предложения сдать игру, но принял 20 000 долларов как стимул для победы. Все деньги, по его словам, были разделены между членами сборной.

А игрок сборной Украины-2006 Андрей Гусин, к которому обратилась Сегодня|Спорт, труд Хилла прокомментировал так: "Я не хочу его оправдывать. Видно, он был не очень популярен и таким образом захотел сделать себе рекламу. Соответственно, подобрал топовые команды — Украину, Италию, Бразилию. Не от большого ума. Это бред. Не стоит даже эту тему раздувать".

Тем временем Федерация футбола Эквадора уже обратилась к ФИФА с требованием открыть расследование и "защитить игроков и тренеров от лживых обвинений".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...