Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

"Донбасс Арена" вошла в список заброшенных стадионов мира

От Детройта до Барселоны: на этих стадионах уже никогда не соберутся болельщики

"Донбасс Арена" пострадала от рук террористов. Фото ФК "Шахтер"
"Донбасс Арена" пострадала от рук террористов. Фото ФК "Шахтер".

Бельгийское интернет издание 7sur7.be составило список стадионов со всего мира, которые когда-то собирали на своих трибунах тысячи зрителей, а на данный момент разрушены по экономическим политическим или другим причинам.

"Сильвердоум" (Детройт)

Арена в Детройте, вмещающая 80 тысяч зрителей, принимала 4 матча ЧМ-1994 года, в том числе матч-открытие США – Швейцария. Стадион был домашней ареной для клуба НФЛ "Детройт Лайонс". Стадион был построен в 1977 году за 55 миллионов долларов. В 1987 году он принял мессу Папы Римского Иоанна Павла II.

.jpg_14Фото Instagram

Стадион "Леон Болле" (Ле-Ман)

Эта арена считалась домашней для клуба "Ле-Ман" до 2012 года. После того, как клуб переехал на новую "ММАрена", на старом стадионе снесли несколько трибун, а те, что остались – превратились в руины. Реконструированный в 2004 году, стадион вмещал 17 тысяч зрителей.

"Эстадио Луис Ситьяр" (Мальорка)

В 1998 году "Эстадио Луис Ситьяр" стал свидетелем рождения звезды мирового футбола Хави. Именно на этой арене будущая легенда "Барселоны" и сборной Испании делал первые шаги в большом футболе. Но с 2007 года, когда "Мальорка" перебралась на новую арену, "Луис Ситьяр" не видел ни одного спортивного события.

b8ixp4aciaiuofg
Фото twitter

"Донбасс-Арена" (Донецк)

В 2012 году стадион в Донецке принимал матчи Евро-2012. Через два года, когда на востоке Украины вспыхнули боевые действия, стадион подвергся обстрелу со стороны террористов. С лета 2014 года на стадионе не проводят спортивных мероприятий. Сооружение арены на 52 тысячи мест обошлось президенту "Шахтера" Ринат Ахметову в 400 миллионов долларов.

__01Фото ФК "Шахтер"

Стадион "Саррия" (Барселона)

"Саррия" был домашним стадионом "Эспаньола" до 1997 года, пока не был снесен. Финансовые трудности каталонского клуба заставили руководство продать его застройщику, который сравнял с землей арену, принимавшую матчи ЧМ-1982. Его вместительность составляла 43 тысячи человек.

Читайте также:

Во время мощнейшего взрыва в Донецке кровлю "Донбасс Арены" подбросило на 30 см (фото)
"Донбасс Арена" после взрыва (фото,видео)
Ущерб от обстрела "Донбасс Арены" оценили в один миллион долларов
Палкин: "Будем полностью переделывать "Донбасс Арену"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Донбасс Арена" вошла в список заброшенных стадионов мира". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь