Дороже Буффона: бразильский новичок "Ювентуса" вошел в пятерку самых дорогих трансферов клуба

30 июня, 00:10

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

Полузащитник Артур обошелся итальянскому гранду в 72 миллиона евро

"Барселона" и "Ювентус" таки провернули редкостный во времена пандемии крупный трансфер. В понедельник вечером испанский и итальянский гранды подтвердили обмен: в Каталонию из Турина приедет полузащитник Миралем Пьянич, а в обратном направлении следует бразилец Артур. Все произошло не совсем так, как ожидалось несколько дней назад: "Барселона" и "Ювентус" договорились об обмене игроками за десятки миллионов.

Реклама

Трансферная цена 23-летнего Артура составила 72 миллиона евро, сообщил официальный сайт "Барсы". При этом испанцы могут получить еще до 10 "лимонов" в качестве бонусов. Также бразильский хавбек доиграет за каталонскую команду сезон 2019/2020 до конца, в том числе и августовские матчи Лиги чемпионов. Хотя ранее парень говорил, что хотел бы уже сейчас перебраться в Италию, чтобы лучше подготовиться к следующему сезону. Его зарплата будет семь миллионов евро.

Артур против игроков "Атлетика"

Артур против игроков "Атлетика" / Фото: Reuters

По дороговизне Артур оказался для "Ювентуса" четвертым в истории, пишет Football Italia. Также в топ-5 попали переходы: Криштиану Роналду (из "Реала" за 117 миллионов), Гонсало Игуаина (из "Наполи" за 90 млн), Маттейса де Лигта (из "Аякса" за 85,5 млн), Джанлуиджи Буффона (из "Пармы" за 52,9 млн).

Реклама

Пьянича, который покинет Италию, оценили в 60 миллионов. Также в понедельник "Ювентус" продолжил контракт с 42-летним Буффоном.

Смотрите, как Миралем забивал за сборную Боснии и Герцеговины осенью прошлого года

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять