Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Дрогеда" – "Динамо". Видимое и невидимое

30 июля 2008, 20:19

Люлька Олег

Украина не увидела вживую первый гол "Динамо" Семина в еврокубках, но увидела его первую европобеду

Бангура покинул поле без забитого мяча. Фото В. Раснера

Бангура покинул поле без забитого мяча. Фото В. Раснера

"Это был вечер, когда можно было с гордостью заявить: я — "дрог". Мы были феноменальны. Кто еще пару лет назад мог подумать, что мы будем играть в таком матче!". Так официальный сайт "Дрогеды" написал о поединке с "Динамо", проигранном со счетом 1:2. Ничего феноменального в действиях ирландцев, конечно, не было. Но если учесть, что против киевлян играла команда из 30-тысячного городка, восхищение хозяев своим выступлением понятно. Как и то, что на большее, чем минимальное поражение, они вряд ли рассчитывали. Хотя в конце отчета о первом матче на своей интернет-странице "дроги" и написали: "Победителя в противостоянии называть рано. А вдруг в следующую среду в Киеве нам удастся быстрый гол..."

В Дублине, куда "Дрогеда" переехала из-за несоответствия своей арены требованиям УЕФА, быстрый гол удался киевлянам. Правда, Украина "вживую" его не увидела, так как картинка с поля в трансляции на ТЕТ появилась только на 39-й минуте. Впрочем, представить это взятие ворот тем, кто видел первый гол "Динамо" Премьер-лиге, было бы не сложно. Если тогда, в матче с "Ильичевцем", Алиев навешивал непосредственно с корнера, то в Дублине — с нескольких метров от углового флажка. В игре с мариупольцами Михалик замкнул навес в касание, тут же он выждал ошибку резервного вратаря "Дрогеды" Юингса, отбившего мяч перед собой, и поразил никем не прикрытый ближний угол.

Реклама

Задававшиеся вопросом, не станет ли "Дрогеда" для "Динамо" вторым "Тюном", казалось, получили отрицательный ответ. Но тем, как киевляне дали хозяевам отыграться, они лишь подтвердили подозрения, что нынешняя их еврокампания может быть очень скоротечной. Гиоане без намека на сопротивление позволил исполнить навес Кудузовичу, а разместившиеся непонятно как центральные защитники Михалик и Диакате лишь взглядом провели удар Хьюза головой, с которым так и не справился СаШо. Если так легко динамовцам забила "Дрогеда", то чего ждать в третьей квалификации, если попадется, скажем, "Ливерпуль"?

Впрочем, по сравнению с "Динамо" Буряка, три года назад пролетевшему на этой стадии "Тюну", у "Динамо" Семина хватило воли вырвать у соперника явно ниже классом победу и ознаменовать викторией дебют нового наставника команды в еврокубках. За четыре минуты до конца Алиев, до этого как только не размахивавший руками после упущенных моментов, наконец поймал вратаря "Дрогеды" на противоходе. И вообще (только бы не сглазить), кажется, поймал свою игру...

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...