Друг Шевченко стал президентом самой бедной страны Западной Африки

27 Декабря 2017, 12:36

Джордж Веа победил вице-президента Либерии и во втором туре


Бывший футболист "Челси", "Монако", "Манчестер Сити" и "Милана", а ныне политический деятель Джордж Веа победил во втором туре президентских выборов в Либерии и станет новым главой этого государства.

Первый тур выборов состоялся в октябре, по его итогам Веа набрал 38,4% голосов, а его главный конкурент – вице-президент Либерии Джозеф Бокай – 28,8%. При этом второй тур должен был состояться еще в ноябре, но оппонент, занявший в первом туре третье место, оспорил результаты в верховном суде.

51-летний Веа является победителем в номинации лучший футболист мира (награда "Золотой мяч") 1995 года. Также в его активе звание лучшего африканского футболиста года, которого он удостаивался в течение трех лет (1989, 1994, 1995).

В свое время Веа пересекся в "Милане" с украинским нападающим Андреем Шевченко. Вместе они поиграли всего полгода, после чего либериец был отправлен в аренду в "Челси", а в конце сезона он перешел в "Манчестер Сити".

Первый спортсмен-президент: Венгер уже поздравил Веа, судьба которого похлеще "Санта Барбары"

Вы сейчас просматриваете новость "Друг Шевченко стал президентом самой бедной страны Западной Африки". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Championat.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...