Дуайт Йорк: "Нам повезло, что мы не попали на "Динамо" Киев"

7 октября 2011, 14:21

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

После презентации Кубка чемпионов в Донецке на наши вопросы ответил Дуайт Йорк, выигравший ЛЧ-99 в составе МЮ

Дуайт Йорк. Фото С.Ваганова

Дуайт Йорк. Фото С.Ваганова

Сегодня в Донецке показали трофей, который вручают победителю Лиги чемпионов. После презентации на вопросы Сегодня|Спорт ответил Дуайт Йорк, выигравший ЛЧ-99 в составе "Манчестер Юнайтед"

- Перед победным финалом ЛЧ-99 Алекс Фергюсон выражал удовлетворение, что в решающем матче вам предстояло сыграть с "Баварией". А не с киевским "Динамо". Вы действительно боялись "Динамо"?
- Да, в том сезоне "Динамо" наделало много шума в Европе. В этой команде тогда собрались такие замечательные игроки, как Андрей Шевченко, которые заставили себя уважать. Они показывали шикарную игру, и их действительно следовало опасаться. В Англии все знают, что русские и украинские команды всегда отчаянно бьются на поле. Поэтому нам в какой-то степени повезло, что нам не попалось в финале "Динамо" (Киев).

- С кем из партнеров по "звездному" составу МЮ продолжаешь поддерживать отношения? Когда в последний раз виделся с сэром Алексом Фергюсоном?
- Мне постоянно приходится общаться с сэром Алексом в связи с моей профессиональной деятельностью, я ведь сейчас работаю телевизионным аналитиком для канала Sky Sports. На программах мы часто пересекаемся и с Фергюсоном и моими бывшими партнерами по "МЮ". Ну, а самые близкие отношения у меня сохранились с Энди Коулом, с которым я был очень дружен. Кстати, мы сейчас и живем с ним недалеко друг от друга.

Реклама

- Что для тебя было более значимым событием: победа в ЛЧ или участие в составе сборной Тринидада и Тобаго на ЧМ-2006 в Германии?
- Оба эти события стали вехами в моей карьере, оба чрезвычайно важны и памятны. Но все же их нельзя сравнивать. На чемпионате мира я чувствовал огромную гордость за свою страну и огромную ответственность, ведь я был капитаном и главной надеждой сборной. Но, как вы понимаете, победа в таком турнире, как ЛЧ – это пик, вершина в карьере любого игрока. Выше может быть, наверное, только победа на ЧМ.

- Тебе в этом году исполняется 40 лет. Самое время, чтобы подвести какие-то итоги. Оглядываясь назад, жалеешь о чем-нибудь?
- Как я могу о чем-то жалеть – ведь мне так повезло в этой жизни! Меня благословил Бог. Я очень счастливый и везучий человек. Я всю жизнь занимался тем, что мне нравилось – играл в футбол, да еще заработал на этом себе славу и состояние. А о чем-то жалеть… Знаете, всегда лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что мог бы сделать.

- Какой по счету этот твой визит в Украину?
- Всего второй. Впервые я приезжал к вам , когда мы играли с "Динамо" в Лиге чемпионов (в сентябре 2000 года ДК и "МЮ" встречались в рамках группового этапа в Киеве, игра закончилась 0:0. – Авт.)

В тренде
Долгожданное "Класико"! Онлайн матча "Шахтер" – "Динамо"

- Ты работаешь футбольным аналитиком. А в качестве тренера вернуться в футбол желание не пропало? Ты ведь когда-то даже называл клуб, в котором хотел бы поработать – Астон Вилла"…
- И я продолжаю верить в то, что когда-нибудь стану тренером этого клуба, который дал мне путевку в жизнь.

Реклама

- В одном из интервью ты очень лестно отзывался о форварде "МЮ" Чичарито Эрнандесе. Он напоминает тебе тебя самого в молодости?
- Мы с ним вышли из разных футбольных школ, из разных стран, и манера игры у нас различная. Поэтому не думаю, что он так уж напоминает меня. Но что-то общее все же есть. Поэтому Чичарито мне очень симпатичен, и я уверен, что его ждет большое футбольное будущее.

- Ты всегда был известным плейбоем. Сейчас тебе 40, но ты все еще одинок. Когда думаешь, наконец, остепениться и завести семью?
- Точно не сейчас (улыбаясь). Я к этому все еще не готов.

Кстати, во время пресс-конференции, отвечая на вопрос, как ему украинские девушки, Йорк сказал: "Я тут немного прошелся по улицам и сразу отметил, как много у вас красивых женщин. Думаю, во время Евро-2012 тут будет много счастливых мужчин"/

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять