Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Думал, что язва. А это – сердце"

16 июля 2009, 22:25

Выиграть Кубок УЕФА Луческу удалось ценой собственного здоровья

Первые матчи сезона "Шахтер" проведет без Мирчи Луческу, у которого возникли проблемы с сердцем. По некоторой информации, румын даже перенес инфаркт. По этой причине он отсутствовал вчера на презентации новой формы горняков. "Луческу еще во время швейцарских сборов почувствовал себя плохо, хотя не пропустил ни одной тренировки. Сейчас он в Донецке, в больнице имени Калинина, и врачи просят его не беспокоить две недели", — сказал гендиректор ШД Сергей Палкин

"Такой ценой выигрываются евротрофеи, — поделился с нами человек из близкого окружения Мирчи. — Прошлый сезон оказался очень нервным для него и это не прошло бесследно. В конце прошлой недели, почувствовав недомогание, задышку, он обратился в клинику Женевы. Думал, открылась язва. Но все оказалось серьезнее. Врачи констатировали, что в недавнем времени он перенес инфаркт, и настаивали на госпитализации, но Луческу отреагировал: "У меня же старт ЧУ!" Только под личную ответственность Мирчи, оставившего медикам расписку, ему разрешили покинуть больницу в Швейцарии. В среду в Донецке он прошел обследование, снимки отправили в Киев, оттуда прилетели врачи и ночью ему сделали операцию. Сейчас тренер в реанимации. Руководить командой во время его отсутствия будет Александр Спиридон".

Реклама

Однако директор больницы имени Калинина Татьяна Бахтеева в разговоре с "Сегодня" опровергла информацию, что Луческу перенес инфаркт, сказав, что у него было нарушение кровообращения сердечной мышцы. "В ходе проведенных процедур оно полностью восстановлено, — сказала Бахтеева. — Он ходит, разговаривает по телефону. В течение 10—14 дней вернем ему полноценную работоспособность. Он сможет и тренировать, и летать в самолетах. Мистер — в хорошей физической форме. Но сердце — такой орган...". Вечером сам Луческу через сайт "Шахтера" заявил: "Все о’кей. Иду на поправку. Скоро вернусь к работе".

Тем временем вчера на "Донбасс Арене", которую откроют 29 августа, не только представили новую форму ШД. С дружественным, как сообщил сайт арены, визитом ее посетил президент "Барсы" Жоан Лапорта. Не исключено, настоящей целью его приезда было убедить Рината Ахметова продать либо Чигринского, либо Срну, либо обоих.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...