Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Два польских фаната получили тюремные сроки за нападение на россиян во время Евро-2012

18 марта 2017, 10:20

Обвиняемые могут заменить тюремное заключение на общественные работы по 30 часов в месяц

Фото AFP

Фото AFP

Суд в Варшаве приговорил двух футбольных болельщиков к 1,5 годам тюрьмы за нападение на российских фанатов во время чемпионата по Европы по футболу 2012 года.

Судебное разбирательство длилось с октября 2013 года. Фанаты были признаны виновными в подстрекательстве и пособничестве в нападении на российских болельщиков на основе прослушанных телефонных разговоров. Помимо тюремного срока, они были также оштрафованы на 5 тысяч злат (1,1 тыс. евро).

Реклама

Прокурор остался доволен решением суда. Адвокаты намерены оспорить приговор, поскольку прослушивание телефонных разговоров, по их мнению, было незаконным. Как отметил судья, обвиняемые могут заменить тюремное заключение на общественные работы по 30 часов в месяц.

В тренде
Онлайн матча "Вольфсбург" – "Александрия" – 3:1
Александрийцы попытаются дать бой за счет характера

Массовые инциденты с нападением на российских болельщиков прошли 12 июня 2012 года перед матчем группового раунда чемпионата Европы Польша – Россия. В общей сложности по итогам беспорядков были осуждены 63 человека. Также обвинения были предъявлены трем российским болельщикам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...