Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Возраст для рекорда: египтянин готовится стать самым возрастным футболистом в 75 лет

10 февраля, 22:49

Эззельдин Бахадер тренируется с командой третьего дивизиона

Эззельдин Бахадер идет за детской мечтой

Эззельдин Бахадер идет за детской мечтой / Фото: Reuters

75-летний египтянин Эззельдин Бахадер готовится удивить мир. Отец четырех детей и дедушка шести внуков хочет стать самым возрастным футболистом планеты. Причем профессионалом. Недавно мы писали, что японец Миура играет в 52 года.

Бахадер начинал играть в дворах Каира в шесть лет. Вырос и выступал за аматорские команды, а работал инженером и в сельском хозяйстве. Около 15 лет он провел в Кувейте, после чего вернулся на Родину. Однако детская мечта стать профессиональным футболистом его не покидала. И вот в октябре прошлого года он подписал контракт с клубом третьего дивизиона чемпионата Египта. Чтобы в Книге рекордов Гиннеса Бахадера зафиксировали самым старым игроком, ему необходимо провести на поле два полных матча по 90 минут. Пока что Эззельдин усердно тренируется.

Реклама

Партнеры отмечают, что возрастной футболист не просто отбывает номер, а старается работать наравне со всеми в команде. Его тренеры верят, что Бахадеру удастся достигнуть желаемого. Его дебют ожидается в марте.

В тренде
"Бенфика" – "Шахтер": обзор ответного матча 1/16 финала Лиги Европы

В прошлом году Ицхак Хаяк сыграл в чемпионате Израиля в 73 года. А самым старым действующим игроком почти в 52 года остается японец Миура, отыгравший 34 сезона.

Смотрите, как шоумен Александр Педан старается заинтересовать детей спортом

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...