Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эхо скандальной награды Месси: ФИФА оправдывается перед Суданом и Египтом

26 сентября, 19:36

Признание аргентинца лучшим футболистом года поставили под сомнение

Лионель Месси

Лионель Месси / Фото: AFP

Реклама

В мире футбола не утихает скандал с признанием Лионеля Месси лучшим футболистом года по версии ФИФА. Ранее в результатах голосования усомнился капитан сборной Никарагуа Хуан Баррера, но ФИФА опровергла его слова, подтвердив свои слова документом.

Похожая ситуация сложилась и с голосованием наставника сборной Судана Здравко Логарушича. Он утверждал, что отдал свои голоса Мохаммеду Салаху, Садио Мане и Вирджилу ван Дейку, но в официальном протоколе ФИФА значилась фамилия Месси.

Читайте также: Шевченко и Пятов "проигнорили" Месси в голосовании за лучшего игрока года по версии ФИФА

"Мы перепроверили бланки для голосования, предоставленные Суданской футбольной ассоциацией, – все документы подписаны и подтверждены официальной печатью организации. Сравнив листы голосования, представленные федерацией, с теми, которые опубликованы на сайте fifa.com, мы можем подтвердить, что получили правильные голоса при выборе лучшего игрока и тренера. Мы просим Суданскую футбольную ассоциацию изучить этот вопрос", – ответила на обвинения пресс-служба ФИФА.

Но на этом история не закончилась – следующей свои претензии высказала египетская сторона. "Фараоны" остались недовольны, что ФИФА не посчитала голоса Федерации футбола Египта в пользу нападающего "Ливерпуля" Мохаммеда Салаха. В организации ответили, что надписи на формах для голосования были сделаны прописными буквами и поэтому были учтены как недействительные. К тому же на них не было обязательной подписи генерального секретаря федерации.

Напомним, Месси выиграл голосование за звание лучшего игрока мира 2019, в котором принимали участие тренеры и капитаны всех сборных ФИФА, а также болельщики и журналисты. Лионель набрал 46 баллов, Вирджил ван Дейк – 38 очков, а Криштиану Роналду – 36.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...