Экс-арбитр ФИФА о развязке в Мадриде: "Разговоры о том, что судья придумал пенальти – глупость"

12 Апреля 2018, 13:46

Мирослав Ступар – о пенальти и удалении в матче "Реал" – "Ювентус"

Ключевой момент: Бенатия сбивает Васкеса. Фото AFP
Ключевой момент: Бенатия сбивает Васкеса. Фото AFP

Мадридский "Реал" со скрипом прошел в полуфинал Лиги чемпионов. После уверенной гостевой победы – 3:0 в Мадриде "Королевский клуб" в основное время горел – 0:3. А уже в компенсированное арбитр встречи назначил пенальти и удалил голкипера итальянцев Джанлуиджи Буффона. Роналду реализовал пенальти и вывел "Реал" в полуфинал турнира.

После игры было много споров, правомерно ли рефери назначил 11-метровый и стоило ли выгонять Буффона. 

"Конечно, формальные причины для назначения пенальти там были. Защитник до мяча вообще не дотянулся, а игрока завалил. Основания у арбитра были однозначно. И разговоры о том, что судья придумал пенальти – глупость. Но, если быть откровенным, я бы в такой ситуации 11-метровый не поставил бы. Именно по духу игры. Если ты чувствуешь игру, управляешь игрой, то стараешься не навредить. Всем хотелось продолжения, еще полчаса такого матча. И, как мне кажется, если бы не эпизод с неназначенным пенальти в первом тайме, когда Роналду откровенно оттолкнули руками, то здесь бы арбитр точно не решился давать 11-метровый. А так, он это в себе держал – наверняка, ассистенты ему в перерыве сказали: "Куда ты смотрел?" – вот он и решил вернуть долг. Это на уровне психологии", – прокомментировал нам инцидент экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар.

Ранее мы писали, что после матча Буффон и Роналду тепло поприветствовали друг друга в микст-зоне.

Напомним всех полуфиналистов турнира: "Реал", "Бавария", "Рома", "Ливерпуль". Жеребьевка пройдет 13 апреля. Финальный поединок состоится 26 мая в Киеве на НСК "Олимпийский".

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-арбитр ФИФА о развязке в Мадриде: "Разговоры о том, что судья придумал пенальти – глупость"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Кинзерский Эдуард

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...