Экс-форвард сборной Украины Андрей Воронин кричал: "Отрубите мне руку!"

10 Февраля 2015, 09:17

Футболист завершил карьеру игрока из-за столкновения со своим другом

<p>Воронин скоро в четвертый раз станет отцом</p>
Воронин скоро в четвертый раз станет отцом

Андрей Воронин, не сыгравший ни единого матча за украинские клубы, но при этом являвшийся одним из любимчиков наших болельщиков, завершил карьеру. Об этом решении 35-летнего уроженца Одессы, забивавшего за сборную, "Ливерпуль", московское "Динамо" и шесть немецких клубов, вчера нам сообщил его агент – Андрей Головаш. Главной причиной стали последствия травмы, полученной Вороной еще осенью 2013 года. Насколько нелепой, настолько и серьезной. Во время матча в Казани Андрей засмотрелся на то, как мяч влетает в сетку ворот соперника после удара Кокорина, и жестко столкнулся c самим автором гола, кстати, своим другом. Пришлось удалять украинцу диск шейного отдела позвоночника. "Это все очень серьезно, повреждения нервных окончаний, это связь с головой, – рассказал нам Головаш. – Как у него вообще проявилась эта травма? После того столкновения в Казани ему посмотрели кадык, все было нормально. Он продолжал играть. А потом у него просто отняло левую руку, началась адская боль. Он кричал: "Отрубите руку!". Я не шучу. Ему делали блокады, другие процедуры. В итоге обследовали шейный отдел позвоночника и "Динамо" настояло на операции (Андрею поставили искусственный диск), в результате которой он год не мог заниматься своей профессиональной деятельностью. Мы еще надеялись на возобновление карьеры. Андрей со своей стороны делал все, чтобы быть в форме. Сегодня ситуация такая, что он, может, физически и готов был бы играть. Но за год поменялась его жизнь. Сейчас у него другие проблемы. И он сделал этот выбор. Будь ему 25... Но ему – 35 с половиной. Это уже человек с именем, состоявшийся в футболе, дольше всех из постсоветского пространства поигравший в чемпионатах топ­-пятерки. Ему поступали предложения о продолжении карьеры игрока. Но после Бундеслиги, "Ливерпуля", сборной выступать на каком-­то ином уровне – смысла нет".

"Другие проблемы" Воронина – это его семья. В Германии у Андрея растет 9-летняя дочь Маша от первого брака. Еще двое детей, 7-летний Андрей и 6-летняя Соня родились в супружестве со второй женой, Юлией. А вскоре Юлия снова сделает звездного футболиста отцом. Пол ребенка держат в секрете, но по темным тонам купленной загодя коляски подписчики Воронина на его странице в соцсети уже сделали вывод: будет мальчик! Кстати, семья живет в своем доме в Дюссельдорфе, где уже начал делать первые футбольные шаги Андрей-младший, конечно же, на позиции нападающего: в своей детской команде он – бомбардир №1. По словам Воронина, срываться из Германии пока в его планы не входит. Думает обзавестись тренерской лицензией, хотя больше по душе ему селекционная работа.

"Будет правильно начать новый путь сейчас, не откладывая на потом, – говорит Головаш. – Но он должен определиться, что ему ближе. Захочет быть агентом – будет агентом, селекционером – будет селекционером, тренером – так тренером. Насколько я знаю, в последние дни Андрей проводит переговоры. Ранее в одном из немецких клубов ему предлагали работу функционера, но он отказался, так как был связан контрактом с московским "Динамо". Прощальный матч? Если в "Динамо" – исключено. В другом формате – посмотрим. Если Андрей посчитает нужным – сделаем".

Миллионы, песня и нос-страдалец. В Германию Воронин уехал из Одессы еще в 16 лет. Но за это время не все из немецкой жизни принял как должное. Больше всего в ней Андрея раздражает стукачество. "Если везешь человека на машине и разговариваешь за рулем по телефону, он запросто может на тебя донести".

Бедный нос Андрея.... Ломал его раз пять – и в игре, и на тренировке, и неудачно споткнувшись на трапе самолета. После таких травм приходилось даже в маске играть.

Не скрывал походов в развлекательные заведения, затяжек кальяном. Что вылезло ему боком. Был оштрафован "Фортуной" на €20 тыс. за то, что отмечал в ночном клубе день рождения жены Юлии, тогда как должен был лечиться дома.

До лета-2014 с годовой зарплатой в $3,5 млн считался самым высокооплачиваемым украинским футболистом – наряду со своим кумом Тимощуком.

Не раз уходил из сборной после конфликтов с тренерами, но каждый раз возвращался. С Михайличенко разругался после того, как тот и на игру с Хорватией его не выпустил, и рядом с рожавшей в это время женой побыть не дал. Блохин же прямо во время матча с Италией выругал Воронина, обвинив в пропущенном мяче. На эмоциях Андрей заявил: "Блохин уважает в сборной лишь себя и Шеву". Время лечило раны. Так, перед игрой с Англией на Евро-12 Воронин врубил в раздевалке песню "За Блохина!".

Мог перейти, но так и не перешел в киевское "Динамо". А в 2004-м, выступая за "Байер", дважды забил Шовковскому в ЛЧ.

voro

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-форвард сборной Украины Андрей Воронин кричал: "Отрубите мне руку!"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Люлька Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...