Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экс-футболист Евгений Левченко: "Ночью майдан больше напоминает блокадный Ленинград"

8 декабря 2013, 20:49

Бывший игрок сборной Украины побывал в самом сердце революционного Киева

Евгений Левченко на майдане. Фото Инстаграм

Евгений Левченко на майдане. Фото Инстаграм

Экс-полузащитник сборной Украины Евгений Левченко сходил на Евромайдан и рассказал своим читателям в соцсетях, что он там увидел:

- И вот я стою на Майдане. Ночью он больше напоминает блокадный Ленинград. Повсюду снуют люди, с "жовто-блакитними" повязками. На КПП три вышибалы-цербера контролируют потоки входящей толпы. Корректно, но жестко они преграждают мне проход. Не быть мне Орфеем. Свой отказ они объясняют выступлением одного из лидеров оппозиции В. Кличко.

Я покорно соглашаюсь и иду к огромной железной бочке, из которой видны языки пламени. Греюсь. Рядом со мной дедуля лет 60, стоит, неугомонно машет флагом и покряхтывает "слава Україні". На его морщинистом, худощавом лице застыли боль и страдание. Для меня это лицо нашей нации. Лишь стальной взгляд и мозолистые руки выдают его непокорный характер казаческого наследия. Чуть поодаль сплоченно кучкуются студенты, посыпая власть нелицеприятными эпитетами.

Реклама

На всей площади имеются точки общепита, где при желании можно получить вполне приемлемый провиант: суп, бутерброды, стакан горячего чая, фрукты. В центре Майдана возвышается знаменитая "йолка". Вид у нее отнюдь не праздничный. Она обвешана революционным плакатами. Но ей не привыкать. Со сцены звучат напевы и шутки о поездке президента в Китай. Все смеются и машут флагами.

В тренде
Вулканическая ничья в матче "Динамо" – "Шахтер": видео шести голов, двух удалений и пенальти на Пятове

В целом же атмосфера дружелюбная и доброжелательная, никакой явной агрессии, кроме экспансивных лозунгов и выкриков. Так уж исторически сложилось, что Украину испокон веков разрывают культурно-языковые разборки. Но теперь эта борьба приобретает иную форму- противостояние власти и народа. И на данный момент власть с народом находятся в диаметрально противоположных углах ринга, и говорят на разных языках в прямом и переносном смысле. Для многих дело не в Европе, и не в России. Отсюда и многомиллионный Майдан.

Мне не близки революционные перевороты. Быть может, я не готов на такие поступки. Но меня воодушевляют люди, которые готовы на все ради идеи и светлой мечты. Ведь без веры в будущее, нет смысла жизни.

Все подробности в спецтеме Сборная Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...