Сделать стартовой
26,38
29,82
УКР

Экс-игрок "Динамо" Лозинский: "Нужно проявить динамовский дух, а его пока и не видно"

Знаменитый защитник считает, что киевлянам по зубам пройти швейцарцев. Если они настроятся соответствующим образом

Владимир Лозинский. Фото ФК "Динамо"
Владимир Лозинский. Фото ФК "Динамо".

О первом поединке двухматчевого противостояния со швейцарским "Янг Бойз" рассказал экс-защитник "Динамо" 70-х-80-х Владимир Лозинский.

- Думаю, матч будет сложным. В прошлом году "Янг Бойз" победил "Шахтер" с очень хорошим составом. Президент "Динамо" Игорь Суркис сказал, что наша команда обязана проходить этого соперника. Но, посмотрев два матча, которые динамовцы уже успели провести в новом сезоне на Суперкубок с "Шахтером" и в чемпионате с "Черноморцем", думаю, что могут возникнуть трудности. В прессе пишут, что футболисты не готовы, а мне кажется, что, наоборот, чувствуется определенная усталость после собора.

Показалось, что "Динамо" играло с трудом. Я тоже считаю, что швейцарскую команду нужно проходить, но, повторюсь, сделать это будет нелегко, особенно, если ребята, которые выйдут на поле в основном составе, не соберутся и не настроятся соответствующим образом. Здесь нужно проявить динамовский дух, который был когда-то, а его пока и не видно.

- С самого начала сезона "Динамо" проводит игры дважды в неделю. Такой график тяжелый с самого старта, или, наоборот, команда будет находиться в хорошем игровом тонусе?

- Думаю, этот фактор может повлиять отрицательно. Однако, считаю, Александра Хацкевича грамотным специалистом, и он лучше знает, как подготовить команду. Мое же личное мнение – что перед важными играми ребятам нужно дать возможность отдохнуть – немного "отпустить". Все-таки, две игры с "Шахтером" за короткий промежуток времени – это очень утомительно. Слышал, что Хацкевич и Лужный предложили игрокам серьезные физические нагрузки во время сборов, а я хорошо знаю, что это такое. Думаю, все, чего еще не хватает, команда наберет за счет первых матчей. Главное – успеть хорошо восстановиться и физически, и морально.

- Будет ли противостояние с "Янг Бойз" иметь особую эмоциональную подоплеку?

- Думаю, да: после того, как со швейцарцами встречался "Шахтер", всем интересно, как с ними сыграет теперь "Динамо". Поэтому интрига будет. Но в каком бы состоянии не были киевляне, они в любом случае должны побеждать "Янг Бойз", даже через не могу.

- Приходилось ли вам во время карьеры игрока встречаться со швейцарскими командами?

- Да, мы играли с "Грассхоппером", помню, на выезде мы их легко обыграли, а дома едва отскочили, проигрывая по ходу встречи 0:1, а в итоге сыграли вничью. Словом, со швейцарцами тяжело. Швейцария – одна из ведущих европейских футбольных стран, поэтому там все клубы сильные. Динамовцам нельзя думать, что они легко пройдут этот коллектив, нужно ответственно настраиваться.

Напомним, что матч "Динамо" – "Янг Бойз" пройдет в среду на НСК "Олимпийский" и начнется в 19:30. Мультимедийный онлайн с фото и видео-повторами моментов – на segodnya.ua

Андрей Ярмоленко накануне игры сказал, что ожидает интересного поединка, а победит сильнейший. Тренер "Динамо" Александр Хацкевич рассказал о стратегии, которой будет придерживаться его команда в матчах с "Янг Бойз": надежная игра в обороне и эффективная – в атаке.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Экс-игрок "Динамо" Лозинский: "Нужно проявить динамовский дух, а его пока и не видно"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь