"Ювентус" выкупил права на экс-игрока "Шахтера" Дугласа Косту

8 Июня 2018, 14:45

"Горняки" продали футболиста в "Баварию" за 30 миллионов, а спустя три года он ушел за 40

Дуглас Коста. Фото - официальный сайт "Ювентуса"
Дуглас Коста. Фото - официальный сайт "Ювентуса"

Действующий чемпион Италии туринский "Ювентус" выкупил права на экс-хавбека донецкого "Шахтера" у мюнхенской "Баварии". Бразилец подписал со "старой синьорой" контракт до середины 2022 года. В прошлом сезоне 27-летний игрок был арендован итальянским клубом с опцией выкупа и сразу же стал важным игроком основы.

Сумма сделки составила 40 миллионов евро, которые будут выплачены в течение двух лет. Еще миллион "Бавария" может получить в качестве бонуса. Отметим, что в 2015 году Коста перешел в немецкий клуб из "Шахтера" за 30 миллионов.

В минувшем сезоне бразилец провел за "Ювентус" 47 матчей (6 голов, 14 голевых передач) во всех турнирах. Перед тем, как переехать в Мюнхен, Дуглас Коста в течение пяти лет играл за украинский гранд, с которым пять раз становился чемпионом Украины. Кроме того, на счету 27-летнего вингера 24 матча и 3 гола в футболке национальной сборной Бразилии.

Напомним, что Коста попал в окончательную заявку "пентакампеоне" на чемпионат мира в России.

Ранее мы писали о том, что бразильский футболист сделал татуировку с надписью на левой руке на русском языке со словами "Если бог за нас, кто против нас?".

Вы сейчас просматриваете новость ""Ювентус" выкупил права на экс-игрока "Шахтера" Дугласа Косту". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Juventus FC

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...