Экс-лидер "Стали" уехал в Грецию: "Ореста встречали тепло, словно Месси!"

11 Июня 2018, 11:39

Орес Кузык засел за словари, в "Янине" ждут №17 и минимум 70% игр

Орес Кузык. Фото ФК "Сталь"
Орес Кузык. Фото ФК "Сталь"

Едва открылось летнее трансферное окно, как чемпионат Украины покинули сразу несколько фигурантов бомбардирской топ-десятки прошлого сезона. Лучший снайпер минувшего первенства аргентинец Факундо Феррейра в статусе свободного агента пополнил состав португальской "Бенфики" (его место в "Шахтере" может занять нигериец Ларри Кайоде, с которым "горняки" заключили 5-летнее соглашение, выкупив его контракт у "МанСити"). Бразильский голеадор "Зари" Юри стал игроком клуба "Аль-Наср" из ОАЭ. А лидер каменской "Стали" 23-летний Орест Кузык сменил УПЛ на греческую Суперлигу, в пятницу подписав 3-летний контракт с клубом "Янина" из одноименного города.

"Соглашение Ореста со "Сталью" действовало до конца нынешнего года. Но президент каменцев Вардан Исраелян пообещал, что отпустит Кузыка уже летом, если будет хорошее предложение, и слово свое сдержал, – поделился с "Сегодня" агент игрока Михаил Метревели. – Орестом интересовались несколько клубов, включая португальский "Спортинг", но не предметно. Португальцы не готовы были заплатить "Стали" даже минимальные отступные, дескать, можем взять, но бесплатно. А это значит, что как игрока основы они его не рассматривают. Может, когда-то после, а пока пусть побудет где-то в аренде. Зачем Оресту это? А в "Янине" дали твердые гарантии, что он проведет минимум 70% матчей в сезоне. Когда мы прилетели на подписание контракта, главный тренер "Янины" Янис Петракис лично встретил Ореста в аэропорту. Обнял, поцеловал, говорит: "Я за тобой слежу с января. Это моя инициатива. Я очень хотел видеть тебя в команде и рад, что ты с нами". Словом, была такая теплая встреча, будто к ним Месси прилетел. Как рассказал Петракис, команда чередует две игровые схемы, и в обоих он видит Кузыка в составе: в схеме 4-3-3 – левым вингером, в схеме 4-4-2 – вторым нападающим. Кстати, играть Орест будет под своим любимым 17-м номером".

На официальном сайте "Янины", 9-й команды последнего чемпионата Греции, запустили проморолик к трансферу: "Мне президент клуба уже звонил, говорит: "Столько просмотров, столько лайков – я в шоке, у нас такого никогда прежде не было", – с улыбкой рассказывает Михаил Метревели. – А Орест, в свою очередь, засел за греческие разговорники и самоучители. Он должен присоединиться к команде 27 июня и хочет к этому времени выучить самые ходовые слова и фразы. Чтобы показать, что приехал с уважением и к новому клубу, и к стране".

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-лидер "Стали" уехал в Грецию: "Ореста встречали тепло, словно Месси!" ". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Кинзерский Эдуард

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...