Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экс-тренер вратарей сборной Украины: "Боюсь, как бы Лунин не сорвался"

9 июля 2018, 11:36

Кинзерский Эдуард

Юрий Сивуха назвал сильные стороны новичка "Реала"

 Андрей Лунин. Фото Getty

Андрей Лунин. Фото Getty

Голкипер сборной Украины Андрей Лунин отклонил "тысячи предложений", чтобы играть в "Реале". Молодой украинский вратарь говорит, что всегда мечтал играть в мадридском клубе. О перспективах Лунина закрепиться в самом титулованном клубе мира рассказывает экс-тренер вратарей сборной Украины Юрий Сивуха.

"Мне не довелось поработать с Луниным, только вскользь видел его в молодежке "Металлиста", – рассказывает Сивуха. – Но я за ним внимательно слежу – интересен мне этот парень. Когда-то в юности мне довелось общаться с легендарным вратарем Антоном Идзковским. И он говорил: "Отбивай так, как тебе удобно. Ловишь – и лови на здоровье. А если станешь пропускать, тогда уж начинай делать все по науке". Понимаете? Для вратаря главное – не красота или правильность прыжков, а конечный результат, добрался ты до мяча или нет. И Лунин прекрасно понимает эту вратарскую философию. Плюс он просто очень талантливый мальчик, стабильно хорош во всех компонентах: игра на линии, перехваты, выходы, игра ногами. И очень трудолюбивый.

Реклама

Андрей напоминает мне вратарей старой школы – умеет броситься за мячом руками вперед, чего сейчас никто не делает, да этому уже почти и не учат. Все стараются прыгнуть вперед ногами, хотя так труднее опередить соперника. А чтобы нырнуть вперед руками, лицом, нужно иметь и тонкий расчет, и смелость. У Лунина есть и то, и другое. Хотя, когда нужно закрыть ближний угол, он умеет и ноги хорошо выбросить. Этим Лунин напоминает молодого Дасаева, который как раз и внес в наш футбол игру ногами вперед.

А еще мне нравится, что он не по годам зрелый, психологически устойчивый. Есть в нем стержень. Поэтому и защитники, даже гораздо более старшие, относятся к нему с уважением и беспрекословно выполняют команды. То же самое мы наблюдали и у других вратарей, которые рано заиграли в больших клубах – Касильяса, Акинфеева, Шовковского.
Не нравится, что к нему приковано столь пристальное внимание. Понятно, что профессия предполагает быть публичной персоной. Но боюсь, как бы он не сорвался. Пусть спокойно мужает. Чтобы стать хорошим вратарем, нужно пропустить свои 1000 мячей".

В тренде
"Шахтер" – "Динамо": "горняки" вырвали ничью в матче Лиги чемпионов

Напомним, что тренер вратарей сборной Украины Педро Харо заявил нам следующее: "Долго ждать результат от Лунина "Реал" не будет".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...