Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эксперт :"Сейчас наша сборная еще слабее, чем на Евро-2016"

13 июня 2017, 09:29

Люлька Олег, Кинзерский Эдуард

Шансы украинцев на плей-офф ЧМ-2018, как и у Исландии

В конце отбора прибавляем. Фото AFP

В конце отбора прибавляем. Фото AFP

После поединков шестого тура отбора на ЧМ-2018 в нашей группе ситуация более чем запутанная. Четыре команды претендуют на первое место – Хорватия (13), Исландия (13), Турция (11), Украина (11).

Тем не менее букмекеры уверены, что в сентябре-октябре, когда пройдут последние четыре тура, нам по силам исправить положение. Первое место предрекают хорватам, а вот на попадание в топ-2 BetVictor дает украинцам такой же коэффициент, что и исландцам, – 2,0. Хотя у нас от них отставание в два очка, да и календарь сложнее. У викингов – два относительно легких матча впереди (с финнами и Косово), у нас – всего один, с косоварами.

Реклама

Как показывает история, Украина всегда прибавляет на финише отборов к ЧМ. Так, за четыре тура до конца квалификации на прошлый мундиаль "сине-желтые" имели, как и сейчас, 11 очков, занимая третье место в группе. Впереди нас располагались черногорцы (13 баллов) и англичане (12). Однако, одержав три победы при одной ничьей, мы финишировали вторыми, оставив впереди себя лишь британцев. Окончание отбора к ЧМ-2010 выдалось более напряженным. Мы имели те же 11 очков и делили второе-третье место с Хорватией. Но в итоге взяли 10 пунктов из 12 возможных (в том числе одолев Англию), а балканцы — на один балл меньше, и место в плей-офф осталось за нами.

В тренде
Раздражитель для "Динамо" и третья сила для "Шахтера": анонс тура Премьер-лиги
"Шахтер" vs "Заря" - центральный матч 7 тура чемпионата Украины

В целом же, если брать все пять предыдущих отборов к ЧМ (1998-2014), то из 20 матчей (по 4 на финише каждого цикла) наша команда проиграла лишь один. Но то фиаско от Турции в сентябре 2005-го (0:1) "сине-желтые" потерпели уже в ранге досрочных победителей своей группы и участников мундиаля-2006.

"Если объективно, сейчас наша сборная еще слабее, чем на Евро-2016, – сказал нам экс-тренер "вышки", эксперт Олег Федорчук. – Ключевой будет ближайшая встреча с Турцией 2 сентября. Дома с ней придется куда сложнее, чем на выезде. Потому что на своем поле турок трибуны гонят вперед, а на выезде они сыграют от обороны – в нашем же стиле. Не зря оба предыдущих домашних матча мы им проиграли".

Все подробности в спецтеме Сборная Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...