Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эксперт: "Шахтеру" нужно укреплять свои позиции в топ-16"

24 ноября 2016, 09:58

Кинзерский Эдуард

Александр Сопко - о предстоящем матче "горняков" в Лиге Европы

Тренировка "горняков" во Львове. Фото AFP

Тренировка "горняков" во Львове. Фото AFP

Выиграв все четыре предыдущих матча,"Шахтер" досрочно обеспечил себе первое место в группе H и выход в плей-офф Лиги Европы. Однако ни сегодня во Львове "Коньяспору", ни на выезде "Браге" подопечные Паулу Фонсеки очки дарить не намерены.

Реклама

"Это только на первый взгляд матч с турками не имеет для дончан никакой мотивации, – говорит Сопко. – Во-первых, "Шахтеру" нужно сохранять игровой тонус, поскольку осенняя часть сезона закончится для него самой принципиальной игрой – с "Динамо" 12 декабря. И к этому матчу нужно не растерять форму и подойти максимально готовыми: и в функциональном, и в психологическом, и в игровом плане. И еврокубковые поединки служат для этого очень качественным тренингом. Во-вторых, очки для клубного рейтинга никогда не бывают лишними. Иногда один балл решает, будешь ли ты сеяным при жеребьевке. "Шахтеру" нужно укреплять свои позиции в топ-16, чтобы, например, в следующей Лиге чемпионов гарантированно оказаться не ниже, чем во второй корзине. Поэтому каждое очко – на перспективу. В-третьих, "Шахтер" очень много матчей проводит с командами, которые фактически только обороняются, почти не предлагая контригру. А поединки еврокубков дают возможность экспериментировать в плане развития командной игры, варьировать тактикой, сочетаниями игроков. Прибегнет ли Фонсека к ротациям в составе? Возможно, на одной-двух позициях с "Коньяспором" и появятся игроки, имеющие меньше игровой практики. Но не думаю, что изменения будут носить массовый характер. Любая ротация (если она не вынужденная, конечно) хороша тогда, когда есть идеальный баланс новых исполнителей и тех, кто ведет игру. Как мне кажется, шаг на то, чтобы кардинально изменить состав, Фонсека сделает уже в игре с "Брагой", в последнем туре ЛЕ. Перед самой игрой с "Динамо" команду ждет далекий перелет в Португалию. И я думаю, что некоторую часть основных игроков наставник "горняков" вполне может оставить дома, чтобы они отдохнули и лучше подготовились к нашему класико. Ситуация будет это позволять, поэтому объем ротаций будет побольше. А с "Коньяспором" перед своими болельщиками "Шахтер" сыграет боевым составом".

В тренде
Наконец победа! "Динамо" обыграло "Мальме" в Лиге Европы – обзор матча
"Динамо" победило "Мальме" 1:0 в Киеве

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...