Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эксперт: "В "Заре" ощущается кадровый голод"

24 ноября 2016, 09:51

Юрков Богдан, Кинзерский Эдуард

Александр Сопко прокомментировал предстоящий матч Лиги Европы

Луганчанам нужно опасаться ван Перси. Фото AFP

Луганчанам нужно опасаться ван Перси. Фото AFP

Сегодня у "Зари" последний шанс зацепиться за путевку в 1/16 Лиги Европы. Чтобы сохранить шансы на плей-офф, нужно обыгрывать в Стамбуле "Фенербахче". Да, аншлаг в заключительной игре с "МЮ" 8 декабря луганчанам гарантирован в любом случае. Но во сколько же раз вкуснее будет тот поединок в Одессе, если для команды Юрия Вернидуба он будет иметь еще и турнирное значение.

"Шюкрю Сараджоглу" слывет самым шумным стадионом мира. Но "Заря" в восторге от ожидающих ее в Стамбуле децибелов. "В прошлом году мы играли против "Легии". Там тоже были очень шумные болельщики. Как и на арене "Фейеноорда". Нам больше нравится играть перед полным стадионом, чем при пустых трибунах", – говорит полузащитник луганчан Желько Любенович.

Проблема в том, что "Фенербахче" с раззабивавшимся ван Перси – на ходу, выиграл пять последних матчей. А "Заря" забуксовала – три поединка кряду без побед.

"На луганчанах сказывается накопившаяся усталость – и психологическая, и физическая, – говорит нам эксперт Александр Сопко. – Хотя руководство клуба и декларирует: "У нас с составом все в порядке", но, как оказалось, когда устают и теряют форму ведущие игроки, резервистам крайне сложно их заменить и самим стать лидерами. В "Заре" ощущается кадровый голод на качественных игроков. Хотя, может, у нас изначально слишком завышены ожидания от игры команды? Мы ждем, что они постоянно будут играть на выигрыш, но реально они к этому еще не готовы. Вспомните недавний кубковый матч между "Динамо" и "Зарей". Дополнительное время того поединка показало, насколько на сегодняшний день киевляне сильнее и прочнее. А "Фенербахче" сейчас набрал очень хорошую форму. Вернее, они просто вышли на свой уровень, свой потенциал, который изначально в этой команде заложен. Достаточно взглянуть, сколько сборников разных стран там играют. И победой в прошлом туре над "МЮ" "Фенербахче" четко дал понять, что намерен бороться за первое место в группе. Поэтому "Заре" в Стамбуле придется даже тяжелее, чем в Манчестере. Ведь тогда луганчане находились на пике своих возможностей – после успешного старта в ЛЕ и победы над "Динамо" в чемпионате. А сейчас пошел спад".

Кстати, сегодня полузащитнику "Фенера" Ленсу исполняется 29. Но отметит он день рождения не на поле. У экс-динамовца – травма

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...