Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Если Ракицкий так решил, то это его проблемы: Маркевич прокомментировал трансфер "Зенита"

Глава комитета национальных сборных считает, что футболисту стоило бы остаться в "Шахтере"

Мирон Маркевич
Мирон Маркевич. Фото: AFP

В понедельник Ярослав Ракицкий перешел из "Шахтера" в "Зенит". Ракицкий - один из лучших центральных защитников в истории сборной Украины. За десять лет провел 54 матча, за все времена только четыре центрбека наиграли больше (Ващук, Головко, Кучер, Попов). Был Ярослав в основе команды Андрея Шевченко и прошлой осенью в Лиге наций. Но украинцев, играющих в чемпионате России, в сборную последнее время не вызывают. Всех интересует вопрос: "Есть ли теперь у Ракицкого будущее в сборной?". Мы хотели его задать главному тренеру национальной команды и президенту ФФУ, однако и в окружении Андрея Шевченко, и Андрея Павелко нам дали понять, что пока комментариев не будет.

"Вызывать впредь Ракицкого в сборную или нет - это прерогатива главного тренера, - сказал "Сегодня" глава комитета национальных сборных команд Украины Мирон Маркевич. - Мое мнение? Я считаю, что Ярославу надо было доиграть в "Шахтере" и остаться в Украине. Человеку почти 30 лет, вся жизнь в "Шахтере", надо было в нем и доигрывать спокойно. Не думаю, что он там намного меньше зарабатывал. Но если он так решил, это его проблемы. Повторюсь, мое мнение такое: надо было еще поиграть здесь, а потом уже уехать куда-нибудь в Катар, Эмираты или Китай. А насчет сборной - это решать только главному тренеру". 

- Шевченко всегда может сказать, что Ракицкий не попадает в состав исключительно по своим игровым показателям. Хотя всем очевидно, что на принятие решений будет давить политическая составляющая...
- Ну, вы сами ответили на свой вопрос.
 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Если Ракицкий так решил, то это его проблемы: Маркевич прокомментировал трансфер "Зенита"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Кинзерский Эдуард

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь