Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Это была бы команда-бомба"

11 ноября 2008, 20:29

Люлька Олег

Звезды 90-х Дмитрулин, Косовский и Коновалов выиграли Кубок Украины среди аматоров

Косовский (35 лет), Дмитрулин (33), Цихмейструк (35) и Кардаш (35) — снова золотые. Фото Ассоциации аматорского футбола Украины

Косовский (35 лет), Дмитрулин (33), Цихмейструк (35) и Кардаш (35) — снова золотые. Фото Ассоциации аматорского футбола Украины

В следующем сезоне за победу в национальном Кубке Украины поспорит команда, титулованность игроков которой не уступает "Динамо" и "Шахтеру". Хотя это по статусу и аматеры. На днях неоднократный чемпион страны в составе "Динамо" Андрей Ковтун, известные в прошлом защитники киевлян Юрий Дмитрулин и Анатолий Бессмертный, хавбеки Василий Кардаш, Сергей Коновалов и Виталий Косовский, чемпион России и Болгарии Эдуард Цихмейструк и лучший легионер чемпионата Китая, поигравший в "Днепре", "Шахтере" и "Спартаке", Сергей Нагорняк (вместе сыграли 223 матча за сборную Украины) завоевали Кубок страны среди любителей. Их команда "Ирпень", представляющая поселок Гореничи, в Буче, что под Киевом, выиграла решающий матч у львовской "Галичины" 3:1 и получила право выступить в кубковых соревнованиях 2009/2010 среди профессионалов.

"Мы собирались вместе два раза неделю в зале спорткомплекса СКА, поддерживали форму, парились в бане, так что коллектив был сформирован. А тут нашелся человек (сельский голова Гореничей Андрей Гуленко. — Авт.), который смог обеспечить участие команды в соревнованиях, мы были не против, вот вам и итог, — поделился с нами Эдуард Цихмейструк. — В честь победы сразу после матча разразился салют, сами тоже ее отметили, попили пива — режимить то уже не надо. Правда, тем, у кого на следующий день были игры, позволить себе расслабиться все же не могли. К тому же, остался неприятный осадок от травмы Толика Бессмертного, тренирующего сейчас черкасский "Днепр". На пятой минуте игрок соперника, пытаясь пробить через себя, попал ему бутсой по лицу. Перелом носа, смещение челюсти. С поля его повезли в Киев на прямо операцию (обошлась клубу в $6 тыс. — Авт.) Вроде бы немного уже отошел, может разговаривать. Мы же играем в этих матчах не ради денег, а ради удовольствия. И тут такие травмы".

Реклама

Один из голов в решающем матче за "Ирпень" забил Нагорняк (сокапитан наряду с Коноваловым), признанный лучшим игроком поединка. За это от Ассоциации аматорского футбола он получил памятные призы — кепку, вымпел и грамоту. Кстати, вместе с Косовским Сергей сейчас занимается строительным бизнесом в родной для них Виннице. Кардаш тренирует команду звезд эстрады "Маэстро". Среди его подопечных, к слову, Виктор Павлик. А вот Цихмейструк как от тренерства, так и от бизнеса пока в стороне. "В нынешних условиях начинать бизнес — самоубийство", — говорит он.

В тренде
Онлайн вечера бокса в Броварах: бои Дениса Беринчика и Макса Бурсака

"Если бы в таком составе команда выступала лет 10 назад, в ЧУ она могла бы быть в пятерке", — считает Эдуард. "Это была бы команда-бомба", — говорит ее тренер, бывший судья Вадим Шельменко. Что касается выступления в кубке 2009/2010... "Хотелось бы выступить тем же составом. Но сейчас это гарантировать тяжело. Может, несколько раундов и пройдем", — предполагает Цихмейструк.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...