Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Это'О переходит в "Курувчи". Правда?

15 июля 2008, 11:46

Сегодня | Спорт

Федерация футбола Узбекистана и главный тренер клуба "Курувчи" подтверждают сенсационную новость о переходе футболиста "Барселоны" в ташкентский клуб

В левом углу изображена копия паспорта камерунского футболиста, которая сейчас якобы находится в Федерации футбола Узбекистана. Фото the-uff.com

В левом углу изображена копия паспорта камерунского футболиста, которая сейчас якобы находится в Федерации футбола Узбекистана. Фото the-uff.com

Представители узбекского футбола продолжают удивлять. Напомним, вчера на официальном сайтеклуба "Курувчи" появилась информация о том, что нападающий сборной Камеруна и испанской "Барселоны" Самуэль Это’О перейдет в стан ташкентского клуба. Якобы, звезда африканского и европейского футбола пребудет в Ташкент 17 июля для подписания контракта.

Кроме того, Федерация футбола Узбекистана оказывает поддержку футбольному клубу "Курувчи" в оформлении документов. Как сообщает официальный сайт ФФУ, для того, чтобы осуществить переход Это’О в стан ташкентского клуба, "Курувчи", в первую очередь необходимо предоставить Федерации футбола Узбекистана копию контракта футболиста, на которой будут подписи самого Это’О, руководства "Барселоны" и "Курувчи". На основе этого документа ФФУ запросит у Федерации футбола Испании международный транферный сертификат. Лишь после получения этого сертификата Федерация футбола Узбекистана заявит футболиста в качестве игрока "Курувчи".

Самуэль Это’О, в услугах которого также были заинтересованы лондонский "Арсенал" и итальянский "Милан", в данный момент отдыхает в Соединенных штатах Америки. Как сообщает ФФУ, в скором времени Это’О со своим агентом и еще двумя помощниками якобы прибудут в Ташкент на небольшом самолете, вместимость которого составляет 8 человек.

Реклама

Как говорят в пресс-службе клуба, приобретение Это’О в основном связано с тем, чтобы команда выступила удачно в азиатской лиге чемпионов, где в четвертьфинале она встретится с иранской "Сайпой". Об условиях и сумме контракта Это’О пока ничего не разглашается. Об этом якобы можно будет узнать на специальной пресс-конференции (17 июля) после прибытия игрока в Ташкент.

В тренде
Финансовая грамотность: что каждый школьник должен знать о деньгах
Фото: Asier_Relampagoestudio / Freepik

Также клуб подписал с "Барселоной" контракт в виде 1+1, согласно которому несколько менеджеров каталонского клуба проведут международные семинары для сотрудников "Курувчи". Также, согласно двустороннему контракту, 20 и 21 июля в Ташкент прибудут еще три футболиста "Барсы" в лице новоиспеченных чемпионов Европы – Хави Эрнандеса, Андреаса Иньесты и Карлеса Пуйоля. В отличие от Это’О, эти игроки прибудут в Ташкент для того, чтобы провести мастер-класс для футболистов "Курувчи" и продемонстрировать прелести футбола болельщикам клуба.

МИРДЖАЛОЛ КАСЫМОВ
Главный тренер "Курувчи"
Переход ЭтоО — это не утка. Как, собственно, и информация о сотрудничестве нашего клуба и "Барселоны"

Главный тренер "Курувчи" Мирджалол Касымов подтвердил новость. "Переход ЭтоО — это не утка. Как, собственно, и информация о сотрудничестве нашего клуба и "Барселоны". Всех деталей сделки я пока не знаю, выясню в ближайшее время у руководства и обязательно расскажу. Но могу сказать, что Самуэль как минимум полгода будет защищать цвета "Курувчи" в национальном первенстве и азиатской Лиге чемпионов", — сказал он. На вопрос о целях команды на этот сезон Касымов ответил, что главное – завоевать признание болельщиков. "Конечно, мы мечтаем выиграть первенство Узбекистана и азиатскую Лигу чемпионов. Но наша главная цель – увлечь народ футболом, красивой игрой. ЭтоО — идеальная кандидатура для пропаганды футбола в стране. А именно эту задачу поставило передо мной руководство клуба", — заявил тренер.

А вот последнее сообщениена сайте клуба: "Да, Это’О ночью с 16 по 17 июля на самом деле прибудет в Ташкент. И именно в Ташкенте будет окончательно обговорен вопрос о выступлении нападающего за "Курувчи" во второй половине текущего сезона".

Европейские СМИ сообщают, что "Барселона" опровергает слухи о переходе своего футболиста в узбекский клуб.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...