Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Евро-2008: пока только на "Спорт-1" и "Спорт-2"

19 февраля 2008, 20:32

Дмитрий Коротков

Эксклюзивное право на трансляцию матчей Евро-2008 для Украины купила "Поверхность"

В России уже объявили, какие каналы и как будут транслировать матчи Евро-2008. В Украине пока об этом ничего неизвестно. Мы решили прояснить ситуацию.

Оказалось, что права на трансляцию уже купила "Поверхность", и руководитель рекламного отдела компании Дмитрий Чекирисов прокомментировал ситуацию: "Нам принадлежат эксклюзивные права на трансляцию матчей Евро-2008 на платном телевидении Украины. Транслировать их будут "Спорт-1" и "Спорт-2", причем все матчи покажут в прямом эфире. Большая часть трансляций будет размещена на "Спорт-1". "Спорт-2" покажет только четыре матча третьего тура группового турнира, которые накладываются на другие трансляции. Что касается эфирных каналов, пока никакой информации нет. Вел переговоры УТ-1, но сейчас сложно говорить об этом варианте, потому что там только что сменился президент телерадиокомпании".

Реклама

Какова ситуация на Первом национальном, мы решили узнать у главного редактора ТО "Спорт" Сергея Бондаренко. "Права на трансляцию нами еще не куплены, — подтвердил он. — У нас нет необходимых денег, а там речь идет об очень серьезной сумме — около 4 млн евро. С учетом того, что мы уже оплатили трансляции Олимпиады, найти такую сумму очень сложно. На сегодняшний день вряд ли есть вообще канал, способный выкупить этот пакет, тем более что "отбить" 4 млн евро на рекламе в нашей стране практически нереально. Главная беда — отсутствие нашей сборной на турнире. Если бы она была там, Первый национальный уже выкупил бы весь пакет.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Но мы будем бороться за то, чтобы Евро-2008 оказался именно на нашем канале. Да, у нас сменился президент компании, вместо Докаленко назначен Илащук, но это не ухудшает наши шансы — я знаю, что новый президент футбол любит... Первый национальный имеет "право первой ночи", так что телекомпания постоянно в стадии переговоров. Возможно, удастся найти спонсора либо Кабмин выделит кредит. На данный момент я бы оценил наши шансы как 50 на 50".

P.S. Как рассказал нам телекомментатор Виктор Вацко, планируется, что комментировать матчи на "Спорт-1" и "Спорт-2" будут Денис Босянок, Дмитрий Джулай и он. О возможности работы на других каналах ему ничего неизвестно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...