Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Евро-2009: от наших ждут "золота"

14 июля 2009, 09:49

Кинзерский Эдуард

Альтман не хочет, чтобы наша юношеская сборная играла, как "Манчестер Юнайтед" в финале Лиги чемпионов

Сборники в Донецке. Лежат "валетом", но могут стать королями. Фото А.Дудуша

Сборники в Донецке. Лежат "валетом", но могут стать королями. Фото А.Дудуша

Юношеская сборная Украины прибыла в Донецк, где через неделю стартует в чемпионате Европы среди 19-летних футболистов. Финальный турнир футбольного Евро в нашей стране пройдет впервые и, надеемся, станет увертюрой перед взрослым ЧЕ-2012.

На последнем этапе подготовки в команде Юрия Калитвинцева 23 футболиста, но пятерым из них спустя неделю придется сказать "нет" — в заявку на турнир попадут 18 игроков.

Разместились в отеле "Атлас", здесь же будут жить и трое соперников нашей сборной по группе А (Англия, Словения, Швейцария). Так постановил УЕФА, четыре команды группы В (Испания, Сербия, Турция, Франция), которые будут играть в Мариуполе, поселятся там тоже в одной гостинице — в "Спартаке".

Реклама

Пообедав и немного отдохнув, юные футболисты отправились на свою первую тренировку на стадион "Шахтер". Качеством газона тренеры остались очень довольны, даже поинтересовались у нас, давно ли здесь проводились матчи. Калитвинцев, кстати, в игровых упражнениях своих подчиненных принимал самое активное участие. То и дело слышались его реплики: "Ребята, сейчас еще можно спрашивать и исправлять ошибки. 21-го и 24-го (дни первых матчей. — Ред.) меня рядом не будет!"

Вместе с главным тренером команды был Семен Альтман, который, возглавляя комитет сборных ФФУ, является куратором всех национальных сборных Украины. Напомним, именно Семен Иосифович помогал Блохину, когда наша первая сборная дошла до четвертьфинала чемпионата мира-2006. А какие надежды юношей питают, спросили мы у Альтмана. В восьмерку здесь и так уже попали, в финальной части ЧЕ участвуют только восемь сборных, и наши на правах хозяев в отборочном турнире не участвовали. "Накануне отлета в Донецк у нас состоялась встреча с руководством федерации, — сказал Семен Иосифович. — Перед ребятами поставлены самые высокие цели. Я думаю, по своему потенциалу эта команда готова показать максимальный результат".

В тренде
От "золота" Баюл до триумфа юных футболистов: история побед украинского спорта
Кличко и Шевченко. Многие годы Украину узнавали благодаря ним

"У нас есть лидеры — те же Коркишко (форвард "Динамо") или Виценец (полузащитник "Шахтера"), но выделять кого-то пока рано, — говорит Альтман. — Мы должны быть сильны прежде всего как команда. Возьмите последний финал Лиги чемпионов. У "МЮ" тоже хватает ярких игроков, но не заладилась у них командная игра, и Криштиану Роналду потерялся, а блистала "Барселона".

На прошлой неделе сборная победила в двух спаррингах с "Оболонью": 3:2 — забивали динамовцы Гармаш и дважды Шевчук, и 2:0 — Коркишко и Каверин из "Днепра". Сегодня вечером контрольный поединок против донецкого "Олимпика". К слову, руководство сборной планирует коллективное посещение матчей Премьер-лиги "Шахтер" — "Кривбасс" и "Металлург" — "Днепр".

Чемпионат пройдет на стадионах Донецка и Мариуполя с 21 июля по 2 августа. Наша сборная стартует во вторник матчем против словенцев.

ДЕЛО МОЛОДОЕ
Непоследнюю роль играет и психологичес­кая подготовка сборной. "У нас есть пе­чальный опыт в этом во­просе, — говорит Семен Альтман. — Не так давно мы проводили товарищескую игру с французами. Соперники то­гда спрово­ци­ровали на­ших ребят на драку. Пользы нам это не принес­ло, только ухуд­­ши­ло нашу игру. Думаю, что тренеры из­влекли правильные уроки и постараются не допустить по­добного в ходе чем­пионата".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...