Фабио Капелло не хочет тренировать сборную Италии

9 Апреля 2018, 14:46

Капелло исключил возможность возглавить национальную сборную своей страны

Фабио Капелло. Фото Getty
Фабио Капелло. Фото Getty

Фабио Капелло исключил возможность стать главным тренером сборной Италии по футболу. При этом, по данным liberoquotidiano.it, 71-летний специалист является одним из кандидатов на пост рулевого итальянской команды.

"Работа главным тренером сборной? Нет, я уже попробовал это в Англии и России. Мой последний опыт работы был в (китайском клубе) "Цзянсу Сунин", команда сохранила прописку в суперлиге, я доволен. Теперь мне нравится быть экспертом. Ты всегда выигрываешь", – сказал Фабио Капелло.

По данным СМИ, рулевой "Зенита" Роберто Манчини является фаворитом среди кандидатов на пост главного тренера сборной Италии.

"У Манчини есть опыт, это поможет ему в будущем, но национальной команде не хватает талантов. Есть футболисты, которые ярко играют в серии А, но не могут проявить себя в сборной, поэтому необходимо экспериментировать", – добавил Капелло.

Капелло, который в марте покинул "Цзянсу Сунин", ранее возглавлял туринский "Ювентус", "Милан", "Рому", мадридский "Реал", а также сборные Англии и России.

С февраля исполняющим обязанности главного тренера сборной Италии является Луиджи Ди Бьяджо. В ноябре прошлого года в отставку с поста главного тренера национальной команды был отправлен Джанпьеро Вентура, под руководством которого итальянцы не вышли в финальную часть чемпионата мира-2018 в России.

Вы сейчас просматриваете новость "Фабио Капелло не хочет тренировать сборную Италии". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

РСпорт, Football Italia

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...