Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фаны "Милана" о возвращении Шевченко

21 марта 2008, 10:02

Летом украинский форвард "Челси" может вернуться в Италию. Представляем мнение фанов "Милана"

Андрея Шевченко ждет непростое испытание в Милане. Фото AFP

Андрея Шевченко ждет непростое испытание в Милане. Фото AFP

Летом украинский форвард "Челси" Андрей Шевченко может вернуться в Италию. Представляем мнение фанов "Милана"

– Хотелось переключить канал, когда слышала новости о Шевченко в Англии, – вспоминает 25-летняя студентка Элена Бертокко. – Он же был символом "Милана"! Ладно еще, если бы он покидал нашу команду из-за проблемы с тренером или партнерами...

Другие болельщики настроены более категорично:

– Лучше бы он не возвращался, – предупреждает 31-летний банковский служащий Паоло Сала. – Фаны не прощают предателей! Тем более, что он ушел из-за денег, хотя и в "Милане" чувствовал себя неплохо. Шева поцеловал футболку "Челси". А сейчас возвращается, потому что ему там, видите ли, не дают играть...

– Я не считаю его предателем, но мне обидно за такой уход и эти "отмазки", мол, перехожу ради "англоязычной среды" для своего сына, – возмущается 34-летний Никола Сарторе.

Реклама

– Я уверен, что 95% фанатов не хотят его возвращения, – вторит 25-летний студент Джованни Витерале. – Сейчас Шевченко уже полностью утратил контакт с болельщиками – мог хотя бы спросить кого-то, как ему уйти "помягче". Он оставил "Милан" без ведущего бомбардира в разгар "Моджигейта", зная, что клуб не сможет найти ему замену. Кроме того, я не уверен, что и партнеры хотят его видеть...

Многие фанаты, хотя и простили украинца, просто не видят смысла в возвращении Шевы. По их мнению, он свое уже отыграл.

– При всем уважении к Шевченко, надеюсь, что "Милан" вернет Борьелло, который моложе и хорошо играет, – считает Сарторе. – Думаю, лучше вложить средства в молодых игроков. Украинец же может быть полезен, как четвертый или пятый форвард – после Пато, Роналдо, Борьелло и Индзаги.

В тренде
"Лион" поставил Роналду и "Ювентус" на колени: обзор матча Лиги чемпионов

– Ему будет сложно сразу показать былую игру, – рассуждает Бертокко. – Ведь придется снова доказать и команде, и болельщикам, что он достоин уважения.

– Он потерял форму, потому что давно не играет, да и уже не так молод, – аргументирует Сала. – Думаю, он уже никогда не будет символом команды, как раньше. Тем более, что таковым уже стал Кака! С нынешним составом "Милана" возвращение Шевы никакой пользы не принесет – клубу нужны молодые нападающие, такие как Пато.

Впрочем, многие тиффози готовы простить украинца – но если Андрей начнет забивать, как прежде. А в 31-летнем возрасте это будет ой как трудно...

– Если будет клепать по 20 голов за сезон, то быстро вернет расположение тиффози, – говорит Сарторе. – Считаю, что он один из самых великих игроков в истории "Милана" – как Ривера и Ван Бастен.

– Все понимали, что во всем виновата жена и деньги Абрамовича, – объясняет 36-летний дизайнер телекомпании Массимилиано Скуделлари. – А "Милану" сейчас как никогда нужен хороший форвард с опытом.

– Он принес нам много побед, – вспоминает 33-летний адвокат Франческо Медда. – А если простили тиффози, простит и команда. Тем более, со многими он общается и сейчас, часто приезжает в Италию. Думаю, "Милан" может стать последней точкой в его карьере.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...