Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фаны просили Суркиса купить им Кубок УЕФА

27 апреля 2009, 09:07

Люлька Олег

Киевляне размялись на аутсайдере, а фан-сектор обратился со странной просьбой к президенту клуба

Полет нормальный. Милевский не забил, но три очка в свою турнирную копилку "Динамо" перед евродерби положило. Фото Ю.Кузнецова

Полет нормальный. Милевский не забил, но три очка в свою турнирную копилку "Динамо" перед евродерби положило. Фото Ю.Кузнецова

В отличие от "Шахтера", "Динамо" не стало просить о переносе своего матча с воскресенья на субботу. Однако говорить, что таким образом киевляне потеряли один день восстановления и подготовки к четверговому поединку с горняками в полуфинале Кубка УЕФА, главному для себя в последнее десятилетие, не приходится. Подопечные Юрия Семина обыграли дома "Харьков" с тем же счетом 1:0, что и "Шахтер" — "Черноморец", но особо при этом не усердствовали. Можно даже сказать, что поединок с аутсайдером Премьер-лиги и главным претендентом на вылет заменил динамовцам вечернюю тренировку. В подтверждение тому порой они как дети заигрывались в штрафной соперника, забывая, что для забитого мяча нужно хотя бы пробить по воротам. Да и у своих ворот "бело-синие" частенько забывали о сопернике, словно предлагая ему: "Забивайте, пока мы добрые".

ЮрПалыч выставил состав, которым, очевидно, намерен играть и против "Шахтера". В нем не было приболевшего Еременко, место которого в старте занял Гусев, но если Роман вернется в строй, судя по всему, коуч киевлян вернет в основу его.

Для достижения победы динамовцы решили основательно выложиться лишь в первые десять минут, на исходе которых разыграли комбинацию веером. Бангура благодаря дриблингу прорвался в штрафную с правого фланга, сделал передачу на Гусева, тот продлил на Милевского, Артем пяткой откинул мяч Нинковичу — и Милош метров с двенадцати правой ногой закрутил в дальний угол.

Уже отнюдь не легкая небритость принесла сербу в этом матче удачу. А в следующем Нинковича ждут очень сердитые за его слова горняки. Напомним, в интервью "Сегодня" Милош еще до четвертьфиналов Кубка УЕФА сказал, что хорошо, если в 1/2 финала соперником будет "Шахтер", мол, тогда будет легче пробиться в финал. "Мы ему ответим на поле", — заявил на это капитан горняков Срна.

Больше киевляне "Харькову" не забили. Таким образом Бангура и Алиев уже на два мяча в споре лучших бомбардиров отпустили от себя лидера гонки крымчанина Ковпака, отличившегося на этой неделе дважды. А вот пропустить хозяева могли. Например, после шикарного удара с лету экс-динамовца Милько — попади он, Богуш мог и не дотянуться.

Реклама

В концовке встречи тема предстоящего евродерби окончательно заняла умы не только игроков, но и фан-сектора "Динамо", который, к слову, уже в следующем туре в случае победы своей команды и потери очков "Шахтером" сможет отпраздновать чемпионство. Двенадцатый игрок "бело-синих" несколько раз проскандировал: "Суркис, купи нам Кубок УЕФА!", чем вызвал вполне понятное недоумение на трибунах. "Это провокация", — говорили одни. "Кричали, лишь бы кричать", — решили другие.


СЕМИН: "ЖДЕМ ВСЕХ ПОРАНЬШЕ"
— Главное, что взяли три очка. Есть движение вперед, но игра оставляет желать лучшего. Блестяще сыграл их вратарь. А мы эпизодами плохо играли в пас. Моменты вроде создавались, но реализация была не лучшей. В конце появилась нервозность, хотя у нас было полное преимущество.

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

— Не хотели перенести этот матч с учетом грядущего полуфинала Кубка УЕФА?
— Мы дали игрокам выходные: одним — два, другим — три, и тренировочная программа была составлена под эту дату. Мы весь сезон играем через три на четвертый день. Этот цикл нам знаком.

— В понедельник будет выходной?
— Половина выходного.

— Что с Еременко и Кравцом?
— У Еременко простуда. Кравца хотят показать западным специалистам.

— Что сделаете, чтобы 30 апреля сыграть лучше?
— Тренер-то знает, но и игроки должны разобраться в себе. А мы знаем, что делать, и это им и посоветуем. Хочется, чтобы болельщики заранее пришли на футбол и поддержали игроков на разминке.


СТЕЛЬМАХ: "СЧЕТ ПО ИГРЕ"
— "Харьков" играл достойно. Но на ребят давил авторитет "Динамо". Счет по игре.

— Вы играли в "Динамо" в конце 80-х. Какое "Динамо" сильнее — то или это?
— То. Сейчас в "Динамо" почти нет украинцев. Но класс есть класс.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...