Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фаны "Шальке": "Флаги "Газпрома во Львов не брали"

18 февраля 2016, 09:59

Немецкие болельщики радуются украинским ценам и верят в победу своей команды

Тренировка "Шахтера" перед первым официальным матчем. Фото ФК "Шахтер"

Тренировка "Шахтера" перед первым официальным матчем. Фото ФК "Шахтер"

"Шальке" из Гельзенкирхена – это, конечно, не "Реал", "ПСЖ" и "Бавария", к визитам которых в последнее время приучил "Шахтер" львовских болельщиков, но ажиотаж в городе вокруг сегодняшней игры Лиги Европы ощутим. "Билеты расходятся очень живо, мы только успеваем завозить новые партии в точки продаж, – говорит "Сегодня" директор львовской сети киосков Роман. – Понятно, что сейчас нет такого безумия, как с "Реалом", но думаю, стадион будет полон. Сначала разобрали все 70-гривневые билеты. За два дня до матча закончились билеты по 100 гривен, остались только дорогие, но и их берут. Думаю, 27-30 тысяч на стадионе будет".

На трибунах "Арены Львов" будут не только украинцы. Немецкие болельщики в громадном количестве двинулись на Львов поддержать свою команду. Ожидается, что их на стадионе соберется около полутора тысяч. "А как можно не поехать за своей командой, здесь каких-то 1400 километров, – говорит немец Питер Штольц. – Мы целой колонной выехали. Если бы матч проходил в Донецке, для нас это было бы далековато, а Лемберг (кстати, старые львовяне до сих пор на немецкий манер называют свой город. – Авт.) близко. Тем более, я у вас уже был, на Евро-2012. Бундестим тогда выиграл. Надеюсь, "Шальке" тоже победит".

"Нам сказали, что сюда с флагом российского спонсора "Шальке" ("Газпрома". – Авт.) лучше не соваться, потому что можно и по голове получить, – добавил Себастьян Бергер, по мнению которого, сегодня все – в пользу немецкого клуба. – Судите сами – "Шахтер" еще не играл официальных матчей в этом году, они продали своего лучшего бомбардира Тейшейру, а еще у нас есть динамовец Беланда, который сдаст все секреты донецкой команды. Если мы их не пройдем, тогда я ничего не понимаю в футболе".

Еще накануне матча болельщики "Шальке" оккупировали ресторанчики в центре Львова и не верили своим глазам – кружка пива стоит один евро! Такси с центра города на стадион — три евро. Испортить настроение немецким фанам может разве что "Шахтер" – сегодня вечером.

Андрей Приходько

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...