Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ФБР проверяет причастность Блаттера к переводу 100 миллионов долларов на счета ФИФА

7 декабря 2015, 13:13

Эту сумму получил ряд чиновников ФИФА от маркетинговой компании

Зепп Блаттер. Фото AFP

Зепп Блаттер. Фото AFP

Федеральное бюро расследований США расследует вопрос причастности президента ФИФА Зеппа Блаттера к переводу 100 млн долларов от маркетинговой компании ISL на счета чиновников организации.

Отмечается, что, будучи партнером ФИФА, компания ISL заплатила эту сумму ряду чиновников Международного футбольного союза, включая его экс-президента Жоао Авеланжа и бывшего члена исполкома ФИФА Рикардо Тейшейры, за телевизионные и маркетинговые права в 1990-е годы.

Сам Блаттер отрицает свое участие в этих переводах. В то же время британский репортер Эндрю Дженнингс, который якобы видел письмо, которое также есть в распоряжении ФБР, говорит, что оно было написано Авеланжем, и считает, что Блаттер был в курсе произошедшего.

Реклама

Жоао Авеланж возглавлял ФИФА с 1974 по 1998 год, а в 2013-м лишился должности почетного президента организации из-за связи с коррупционным скандалом, в который оказалась вовлечена как раз ISL. Блаттеру тогда удалось избежать обвинений и наказания.

В тренде
Наконец победа! "Динамо" обыграло "Мальме" в Лиге Европы – обзор матча
"Динамо" победило "Мальме" 1:0 в Киеве

Ранее в швейцарском Цюрихе были арестованы несколько футбольных чиновников, среди которых президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), глава федерации футбола Гондураса Альфред Хавит и глава Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Хуан Анхель Напоут. Министр юстиции, генеральный прокурор США Лоретта Линч сообщила, что бывший президент КОНКАКАФ, бывший вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб признал себя виновным в рэкете, мошенничестве и отмывании грязных денег.

Напомним, президент ФИФА Зепп Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини временно отстранены от футбольной деятельности решением Комитета по этике.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...