Феерическое возвращение Эдуардо.

17 февраля 2009, 11:10

Сегодня | Спорт

"Арсенал" вышел в 1/8 финала Кубка Англии, разгромив на своем поле клуб "Кардифф Сити" - 4:0. Примечательно, что два гола забил хорватский форвард Эдуардо да Силва, вернувшийся в строй после жуткой травмы, полученной почти год назад

Эдуардо в матче против "Кардифф Сити" забил два гола. Фото Reuters

Эдуардо в матче против "Кардифф Сити" забил два гола. Фото Reuters

Лондонский "Арсенал" вышел в 1/8 финала Кубка Англии, разгромив на своем поле клуб второго дивизиона "Кардифф Сити" – 4:0. Примечательно, что два гола забил хорватский форвард Эдуардо да Силва, вернувшийся в строй после жуткой травмы, полученной почти год назад. Два других мяча лондонцев на свой счет записали Никлас Бендтнер и Робин ван Перси. Смотрите ВИДЕО всех голов.

Реклама

Дебют россиянина Андрея Аршавина снова не состоялся. До первого матча форвард не был заявлен за свой клуб, поэтому и в переигровке участия не принимал. Напомним, что первый кубковый матч между этими командами завершился со счетом 0:0.

Соперником "Арсенала" за выход в 1/4 финала Кубка Англии станет "Барнли".


Эпизод, в котором год назад Эдуардо получил травму и выбыл на длительный срок. Фото Reuters

В тренде
Две украинские команды допустили к еврокубку без квалификации: как объяснили такое решение

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер после победы выразил восхищение игрой Эдуардо. "О том, что он выйдет на поле, Эдуарду узнал одновременно с другими футболистами за несколько часов до начала матча, – цитирует французского тренера АР. – Да Силва приносит команде фантастическую пользу – он может играть на фланге и в центре, способен действовать как на позиции форварда, так и атаковать из глубины".

Реклама

Забив свой второй гол, нападающий сразу же заключил в объятия клубного физиотерапевта Тони Колберта, который помогал да Силве восстанавливаться после тяжелейшей травмы. "Думаю, что Колберт за это время провел с Эдуарду больше времени, чем со своей женой, – пошутил после матча Венгер. – В любом случае он заслужил эти объятия, как весь наш медицинский штаб. Все они проделали впечатляющую работу".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять