Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Феномен Павлова. Премьер-лига

10 августа 2008, 22:42

Остронос Дмитрий, Люлька Олег

Киевляне не могут выиграть третий матч подряд за последние 10 дней

Динамовцам досталось по полной как команде. А некоторым и в отдельности. Фото УНИАН

Динамовцам досталось по полной как команде. А некоторым и в отдельности. Фото УНИАН

Ажиотаж вокруг матча был подогрет откровенным интервью Николая Павлова, которое наставник "Ворсклы" дал за несколько дней до встречи. В нем наставник полтавчан сказал, что еще раз готов повторить в адрес арбитра Годуляна то, что сказал три года назад (тогда Павлов назвал его "педерастом", за что был отстранен от работы). Поэтому неудивительно, что рефери из Одессы на предматчевой встрече с представителями команд уделил пару минут вопросам собственной безопасности. И на матч судейская бригада выходила в сопровождении бойцов ОМОНа.

В Полтаве с приходом амбициозного Павлова, начался настоящий футбольный бум. Болельщик не просто вернулся на трибуны, но и готов, отстояв в очереди, купить за 40 гривен клубный шарф. А тут еще — "Динамо", которое, к тому же, недавно подписало полузащитника полтавчан Сергея Кравченко — зимой он переедет в Киев.

Но пока Семин обходится без него. В сравнении с предыдущей игрой чемпионата он оставил в запасе Несмачного, а Диакате вообще не попал в стартовый протокол встречи. Вместо них на поле вышли Допилка, занявший место в центре обороны, и Гиоане. Павлов же решил победный состав не менять, выпустив тех же, кто ковал победу над "Таврией".

Первый опасный момент возник у ворот Шовковского. Кравченко решился на удар метров с 30-ти, и мяч, попав в перекладину, вылетел за пределы поля. Киевляне, которые на неделе провели тяжелый матч против ирландской "Дрогеды", вообще выглядели уставшими. Только Милевский и Вукоевич выделялись на общем фоне. И именно лучший бомбардир нового чемпионата открыл счет в игре. Развернувшись в штрафной "Ворсклы", он смог пробить из-под двух защитников, которые закрыли обзор Долганскому.

Но уже через четыре минуты Есин восстановил равновесие. Войдя в штрафную, он переложил мяч под правую ногу, и мощно пробил низом — Шовковский запоздал с прыжком. Хозяева даже могли уйти на перерыв, ведя в счете — после срезки Вукоевича мяч едва не попал в "девятку". Угловой игроки "Ворсклы" подать не успели — Годулян дал свисток на перерыв.

Отдых пошел киевлянам на пользу. Вышедший на замену Бангура продрался сквозь частокол ног защитников "Ворсклы", и воспользовавшись рикошетом от голкипера, вывел динамовцев вперед — 1:2. Хозяева, которых поддерживали трибуны, шли вперед, порой забывая об обороне, но киевляне не смогли воспользоваться позиционными провалами "Ворсклы". Как не смогли и удержать победный для себя счет. После навеса с правого фланга Цурри смог протолкнуть мяч в ворота Шовковского.

После этого Николай Павлов заменил Кравченко на Деспотовски, усилив таким образом оборону. Будущий динамовец в этой игре был не слишком заметен. Креатива от него было немного, а в отборе гораздо интереснее смотрелся Красноперов, практически полностью закрывший Алиева.

Юрий Семин: "Резервы у нас есть"

— На мой взгляд, игра для зрителей была очень интересной. И в целом, за исключением некоторых ошибок, мы демонстрировали неплохую игру. Очень было много хороших моментов, комбинаций и голов. Но ошибки в обороне нас подвели... Резервы, вне сомнения, у нас есть. Отдельными эпизодами игры я удовлетворен, как игроки играли в средней линии и в атаке. Резерв у нас в том, что должны строже сыграть в обороне. Как оценил будущего динамовца — Кравченко? Он был одной из самых заметных фигур на поле.

Николай Павлов: "Мы вошли в историю, а туда не всех пускают"

— Очень приятно, что нам удалось сыграть вничью. Мы ни в чем "Динамо" не уступили, возможно, где-то нам повезло, что после первого пропущенного гола нам сразу удалось сравнять счет. Уже вторую игру подряд мы проводим на должном уровне. Наверное, хорошо, что проиграли "Заре", иначе были бы сейчас на первом месте (счет матча в Донецке еще не был известен. — Авт.), и попробуй тогда управлять футболистами. А так они спустились на землю, хотя особо высоко и не поднимались. Я ребятам сказал, что "Динамо" — это имя. И сыграть с ними удачно — значит, войти в историю, а она не такая уж и большая, туда не всех пускают. Мы сегодня выступили достойно, забив "Динамо" два мяча.

Говорил ли я с Годуляном? Вы знаете, у нас очень мудрые руководители. У меня в контракте есть пункт, что если я на послематчевой пресс-конференции позволю себе обсуждать действия судей, буду очень сильно материально наказан. Я их слушаю, но мы не обсуждали того, что я могу говорить в прессе перед игрой. Поэтому я высказал свое мнение о Годуляне, а оно кому-то нравится, кому-то — нет.

Артем Милевский: "На "Спартак" — без настроения"

Реклама

— У меня нет никаких эмоций. После этой игры очень устал — и физически, и психологически. Очень расстроен результатом. Не хотел бы сейчас что-то комментировать или говорить о невезении. Ребятам нужно концентрироваться в каждом моменте и при каждой подаче, а то, что происходит сейчас, — это бардак, не знаю, как это назвать иначе. Мы выигрывали 1:0, соперник счет сравнял, потом во втором тайме повторилось то же самое. Это недопустимо для такой команды как "Динамо". К матчу со "Спартаком" мы подходим не в самом лучшем настроении.

"ШАХТЕР" ПРАЗДНУЕТ ТОЛЬКО ВНЕ ПОЛЯ

"Днепр" — "Шахтер" само по себе — недурственная "вывеска" к поединку, а тут еще накануне игры Протасов приобретает горняка Белика и спартаковца Калиниченко. Алексей, правда, участия в матче не принял. Но играл Калиниченко — оказался "сыроват".

Луческу продолжает то ли ротацию, то ли поиск оптимальных сочетаний в атаке и центре защиты. Плюс к этому — пропускал матч из-за удаления в прошлом матче Фернандиньо. Его заменил Гай, составив компанию в полузащите Жадсону и имениннику Виллиану (в субботу стукнуло 20). В защите игравшего в паре с Чигринским в матче с "Ильичевцем" Езерского Мистер заменил на еще одного именинника — Чижова. Новобранцу горняков вчера исполнилось 22. К слову, учитывая вчерашнее 55-летие начальника медицинской службы "Шахтера" Пако Биоски, накануне встречи с загребским "Динамо" настроение у горняков более чем праздничное. Но пока не особо подтвержденное результатами команды...

"Новички имеют проблемы с интеграцией в игру "Шахтера", — скажет после матча Луческу. Видимо, объясняя выбор пары нападающих (Брандау и Луис Адриано) и проблемы с пресловутой реализацией моментов. А ведь проблема в первых турах более чем существенна — даже в ворота "Ильичевца" голы посыпались только под занавес матча.

Итак, загибаем пальцы: на 16-й минуте Брандау, выполняя навес, угодил почти в крестовину. 23-я — удар Чигринского со штрафного парирует Кернозенко. 38-я: защита "Днепра" грубо ошибается в своей штрафной, Виллиан пробивает, Кернозенко парирует, Брандау на добивании — гол, но боковой арбитр фиксирует офсайд. 40-я: опасный удар Срны.

В перерыве Луиса Адриано Луческу меняет на Селезнева. А ведь если он проводит замены в перерыве — значит, крайне недоволен. А через 10 минут выходит и экс-днепрянин Кравченко. Трибунами освистан, но тут же Жадсон и он наносят по одному опасному дальнему удару.

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

На 71-й минуте шикарно издали пробил Рац — Кернозенко с трудом переводит мяч на угловой. Наконец, свежий Гладкий пробивал после углового, но точно в руки вратарю. Итого — минимум 8 голевых моментов. Голов — один, но из офсайда. У "Днепра" опасных моментов — "полтора" (также забитый из офсайда гол на 86-й минуте). Накануне еврокубковых баталий настораживают обе команды, но особо — горняки, у которых соперник гораздо сильнее и "зубастее".

Мирча Луческу: "Кравченко лучше бы и не выходил..."

— Счет 0:0 соответствует тому, что происходило на поле. Я не считаю, что сегодня какая-то из команд заслужила три очка. То, что в трех выездных матчах мы набрали два очка — результат сегодняшней ситуации в команде. Сложно входят в игру наши новички. Кроме того, мы много прощаем соперникам. К тому же у нас есть некоторые игроки, которым лишь предстоит научиться бороться за чемпионство. А так, как сегодня вышел на поле Кравченко, лучше бы он совсем не выходил.

Олег Протасов: "Калиниченко не мог сыграть оптимально"

Реклама

— Не все получалось как у одной, так и у другой команды, но при этом было много неплохих красивых моментов. Забить могли обе команды. Счет закономерен... Я считаю Калиниченко хорошим футболистом, который точно может усилить "Днепр". Но его нынешнее состояние нельзя назвать оптимальным. Все знают его историю, плюс он несколько дней пропустил из-за проблем с предыдущей командой — разумеется, он просто не мог быть сегодня в оптимальной форме. Но я вижу, что этот человек может нам серьезно помочь. Сразу скажу о Белике. По сравнению с Калиниченко, его состояние немного хуже. Нужно очень серьезно работать, и когда он будет в форме, будем его подключать.

Костов считает, что его команда еще не в форме

С недавних пор среди донецких болельщиков шутят, что к девятому туру, когда "Шахтер" и "Металлург" сойдутся в городском дерби, весьма уместна будет избитая фраза о том, что "встречаются соперники с разных полюсов турнирной таблицы". Но, как известно, в каждой шутке — лишь доля шутки. Если для горняков старт нынешнего сезона — худший за последние 13 лет (в далеком уже первенстве-1995/96 к этой отметке турнирной дистанции "оранжево-черные" имели в активе лишь одно набранное очко), то "сине-белые", напротив, начали чемпионат с абсолютно лучшим показателем в истории клуба. И, судя про всему, сбавлять обороты подопечные Николая Костова пока не собираются.

Во всяком случае, принимая в субботу одного из самых неудобных для себя соперников — "Харьков" (в шести предыдущих встречах дончане лишь дважды добивались ничьей, в остальных случаях успех неизменно сопутствовал "горожанам"), "Металлург" смотрелся как настоящий лидер первенства. Игра шла не просто в одни ворота — по меткому выражению наставника харьковчан Михаила Стельмаха, хозяева просто издевались над ними. "После второго гола моя команда просто остановилась. И где у этих футболистов самолюбие?! — не мог сдержать эмоций тренер проигравшей стороны на послематчевой пресс-конференции. — Если бы было возможно, я бы заменил полкоманды. По возвращении домой мы будем серьезно разбираться".

Все в поединке было решено уже в первые 25 минуты встречи. Забив два мяча, дончане послали соперника в нокаут. Сначала Димитров был первым на добивании, после мастерски исполненного Фернандешем штрафного. А затем вездесущий киприот Макридис ворвался в штрафную, где его сбил Козориз. Фернандеш с "точки" пробил без шансов для вратаря гостей Стойко — 2:0. После этого хозяева могли позволить себе сыграть в свое удовольствие. И за то, что все ограничилось лишь тремя пропущенными мячами, гости должны быть признательны арбитру Владимиру Сиренко, дважды отменявшему взятие их ворот, да своему вратарю Дмитрию Стойко.

Обычно скупой на комплименты Костов после матча не стал скромничать. "В каждом эпизоде ребята хорошо знали, как им надо действовать, и у них все хорошо получалось", — похвалил он своих подопечных. Но добавил: "Наша игра еще далека от совершенства. Нам не хватает синхронных действий. Это от недостатка сыгранности. У нас ведь совершенно новая команда".

УКРАИНА. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4 ТУР

Днепр — Шахтер 0:0
Металлург Д — Харьков 3:0

Димитров, 18, Фернандес, 23-пен., Кингсли, 64
Карпаты — Ильичевец 1:0
Фещук, 40-пен.
Ворскла — Динамо 2:2
Есин, 34, Цурри, 81 — Милевский, 29, Бангура, 60
Черноморец — Кривбасс 2:0
Васкес, 54, Косырин, 84
Арсенал — Заря 1:1
Лысенко, 27 — Джихани, 77
Металлист — Львов 0:0
Металлург З — Таврия 1:0

Силюк, 81

 И В Н П М О
 1. Металлург Д 4 4 0 0 7—1 12
 2. Металлист 4 2 2 0 6—2 8
 3. Динамо 4 2 1 1 8—5 7
 4. Ворскла 4 2 1 1 6—4 7
 5. Черноморец 4 2 0 2 5—2 6
 6. Арсенал 4 1 3 0 4—3 6
 7. Заря 4 1 3 0 3—2 6
 8. Шахтер 4 1 2 1 4—3 5
 9. Металлург З 4 1 2 1 1—1 5
10. Днепр 4 1 2 1 2—3 5
13. Львов 4 1 1 2 2—3 4
11. Кривбасс 4 1 1 2 3—5 4
12. Карпаты 4 1 1 2 2—5 4
14. Ильичевец 4 1 0 3 2—6 3
15. Харьков 4 0 2 2 1—5 2
16. Таврия 4 0 1 3 2—7 1

Бомбардиры
4 — Милевский (Динамо)
2 — Корытько (Черноморец), Коэльо (Металлист), Васкес (Черноморец), Цурри (Ворскла), Фернандес (Металлург Д)

5 тур
Пятница, 15 августа
Кривбасс — Карпаты

Суббота, 16 августа
Львов — Ворскла, Заря — Металлург Д, Харьков — Черноморец, Таврия — Арсенал

Воскресенье, 17 августа
Шахтер — Металлист, Динамо — Металлург З, Ильичевец — Днепр

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...